岁末邀您到素心阁喝一盏清茶


喝茶不但是一种味道,
更多是一种心情。是茶、器、空间、声音、泡茶动作,与人的整体融合。


邀您来素心阁听一首佛乐、闻潺潺流水、赏淡雅的色彩、放松自己心情。


茶喝的是就一种心情,品的也是一份雅兴。在恰好的时间,优雅的环境,闲淡的心情,与懂的人,相坐对饮,何等惬意。


您是否更喜欢冬日里坐在暧暧的茶室,读简约的宋词,写安静的文字,将一杯茶,喝到无色,无味;将凝重的岁月,过得单薄,清新。虽然往事早已苍绿,在时光的阡陌上,我们依旧可以邂逅一朵含露的花,一片湿润的叶,一株青嫩的草。带着洁净的心,翻读一卷宋词,会发觉,每一阙词,都会说话;每一个字,都有情感⋯


一隅宁静,端起、放下,
万物终要回归。


心静了,便知道坦然面对。
素心阁这是一个宁静的地方,可品、可观、可思、可冥。私可小憩,大可会宾。左手执杯,右手托本。


书海里徜徉,墨香中品饮。谈笑有鸿儒,往来无白丁。
心之所向,茶香披靡。


空间虽小,心若有物,即是安住。
哪怕只剩一杯茶的空间,
装下身心,世界从此清明。