忠義傳家  文化傳承   歡樂中國年   盡在多倫多佛光山

   為迎接2018戊戌年的到來,多倫多佛光山與多倫多國際佛光會, 準備了一系列歡樂中國年的活動。熱鬧歡騰的佛光年宵自210日 起展開,215日除夕晚,有延生普佛法會、新春燒年香、敲開年 鐘;21618日兩天,有新春禮千佛法會。

    相應於佛光山開山星雲大師,給予的2018年祝福「忠義傳家」。 多倫多佛光山今年新春活動,主要以中華文化傳承為主軸,傳達世間 最可貴的忠義情操,希望人人明白忠義、感謝忠義,實踐忠義, 以忠義為傳家之寶。

2018年多倫多佛光山新春活動特色:

1. 忠義傳家,文化傳承;特別邀請中國四川省剪紙藝術家高慧蘭女士, 農曆春節期間於多倫多佛光山舉辦剪紙藝術展;並將於佛光年宵中, 現場展示高超「剪」藝。讓多倫多的大眾得以見識高老師風格獨特, 精緻細膩,既保持民間傳統,又具現代氣息的剪紙作品;這項展覽相 信是多倫多首見,也將為多倫多中華文化藝術新亮點。

2. 主題造景,風采翻新;最令大眾期待的佛光年宵主題造景,今年有了 全新的突破,造景與您零距離,更方便大眾選景,照相留念。

3. 佛光年宵,滿足選擇;30多個年宵攤位仍保有佛光義工製作的中 華傳統美食;多倫多本地製作的年節糕點、果品;自用送禮兩相宜的 食品、禮籃;插花高手的錦簇年花;中、港、台最新式的春節花圖, 以及選自台灣、日本、泰國的高級精美佳節禮品。 深受大眾喜愛的文化展示攤位,有寫春聯、摺紙、拓印、中國結、 舞龍舞獅等免費體驗。今年,春聯大吉攤位擴大面積,提供紙、 筆、墨,您可以更自在、充裕的享受自己寫春聯的樂趣。

4、點燈許願,新年旺旺;新年新希望,點燈祈福最吉祥,大眾可以 隨喜登記新春平安燈、歡喜燈、光明燈供佛。許願樹更是伸手可及, 可以自己掛上新年的心願與祝福。

5、龍獅雙舞,財神同慶;佛光龍獅團和財神,給人歡喜、給人希望 ,定時定點賀年表演,鑼鼓喧天同慶新年;帶給大眾最歡騰、 最熱鬧的中國年。

6、八景集印,福慧雙增;除夕、大年初一」初二、初三,只要「行 春」至寺院內八個定點,收集八個菩薩印章者,就能擁有一份自台灣 佛光山總本山請回的精美結緣品,庇佑來年順利平安; 今年結緣品有限,敬請大眾把握。

7、新春禮佛,吉祥平安;215日除夕夜,上新春年香;21 618日兩天,參加新春禮千佛法會的信眾,皆能獲得內含平安米 、吉祥果、法語的「吉祥紅包」。為方便大眾參加新春禮千佛法會, 21618日,在士嘉堡Alton Tower、萬錦佛光緣、唐人街文華中心、Finch地鐵站四個 點,備有朝山禮佛巴士,歡迎大眾響應節能環保,廣為運用。

    正月初一至初三,多倫多佛光山也準備有暖心暖胃的「吉祥圓滿 茶」;滴水坊除夕夜也推出「四喜圓滿甜湯」;除夕、新春期間, 寺院也已向有關單位申請協商,備有足夠的停車位。住持永固法師、 多倫多佛光會會長陳偉才,敬邀十方大眾偕老攜幼,蒞寺禮佛, 同霑法喜。

    法會、活動詳情及朝山巴士座位登記,請洽多倫多佛光山905-8 14-0465

2018年多倫多佛光山新春活動:

忠義傳家佛光年宵

    210111718(星期六、日)  11:00am~4:00pm

    215 (星期四)  11:00am~ 216 (星期五)  1:00am

    216 (星期五) 11:00am~4:00pm

除夕延生普佛法會

    2 15  (星期四) 8:00pm~9:30pm

新春燒年香(除夕)

    2 15  (星期四)10:30pm~2161:00am

新春禮千佛法會

    2 16(農曆正月初一星期五) 10:00am~12:30pm

    2 18(農曆正月初三星期日) 10:00am~12:30pm

新春朝山巴士

    2 16日、18(農曆正月初一/星期五、初三/星期日 )

   發車地點:士嘉堡 Alton Towers Finch地鐵接人處、萬錦佛光緣 、唐人街文華中心

   上午9時開車,下午2時回程;車資每位7

倫多佛光山新春活動發佈會,左起多倫多國際佛光會副會長王元樞 、秘書長吳麗華、會長陳偉才、多倫多佛光山住持永固法師、社教主 任妙牧法師、知賓組長陳淑芬、公關楊沛欣,敬邀大眾閤家蒞寺禮佛 ,同慶中國年。