國際留學生圍爐慰鄉愁    溫馨High亮多倫多佛光山

(蓋怡君、司徒灝賢  多倫多報導) 為了讓在加拿大求學的學生有一歡樂溫馨的年節,多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,吸引超過100位來自多倫多大學,滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山一起吃團年飯。

 

留學生新春圍爐由多倫多佛光青年團承辦,多倫多大學,滑鐵盧大學佛光社協辦。三個團體的幹部,自一個月前已經密鑼緊鼓展開籌備,利用好幾個週末時間協商、溝通,務求把活動做到最好。

 

今年最大的特色是,特意在圍爐開始前安排有破冰活動,讓同學分別參加道場導覽、茶禪、包餃子、多倫多佛光青年團簡介。這不但增進了幾所大學同學間的交流,也加深了同學們對多倫多佛光山、星雲大師及人間佛教理念的認識。

 

晚會的第一炮是「佛光二十四節令鼓」表演。鼓聲雷雷,讓大家見識了佛光青少年的紀律與團隊合作。之後,滑鐵盧、多倫多兩個大學的佛光社,新任社長王子賀、蓋怡君,也在大家的見證下,鄭重接棒;並寄語保持笑容、保持熱情,帶領佛光社。

 

圍爐採火鍋形式,大家熱熱鬧鬧的吃著,有說有笑,如同在家過年一樣。晚會的節目也非常精彩,由多倫多佛光青年團帶領大家玩遊戲。其中,佛青團幹部Jessica Siew主持的「猜歌」遊戲最受歡迎,聽一小節前奏,不只要猜中歌名,有時還加上需表演該曲經典動作或歌舞;同學們積極參與,熱情高漲。

 

熱鬧有趣的遊戲中,也安排有四位留學生上台心得分享,他們不約而同地說道,認識多倫多佛光山,學佛後,自己人生觀、價值觀的改變;也感謝法師及佛光義工給予的指導、協助。

 

晚會最後,多倫多佛光山住持永固法師率領法師,帶領大家一起獻燈祈福,感恩即將過去的一年,祈願2018年一切順利,平安吉祥。法師們還派發了「壓歲錢」,希望青年增福增慧,學業進步。最後大家一起在大殿合照,法師祝福同學們狗年「忠義傳家」。

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生新春圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。(何紹鴻攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。大家熱熱鬧鬧的吃火鍋,有說有笑,如同在家過年一樣。(轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。大家熱熱鬧鬧的吃火鍋,有說有笑,如同在家過年一樣。(轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。「佛光二十四節令鼓」表演,讓大家見識了佛光青少年的紀律與團隊合作。(何紹鴻攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。同學們歡喜玩投入「我比你猜」遊戲。 (轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。同學們熱情投入「猜歌」遊戲,上台大秀才藝。 (轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。同學們自己包餃子,就像在家過年。 (何紹鴻攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。多倫多佛光山住持永固法師率領法師,帶領大家一起獻燈祈福,感恩即將過去的一年,祈願2018年一切順利,平安吉祥。(轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。多倫多佛光山住持永固法師率領法師,帶領大家一起獻燈祈福,同學們誠摯祈願2018年一切順利,平安吉祥。(轉珀攝)

多倫多佛光山於1月28日,主辦「2018國際留學生圍爐」,邀請100多位多倫多大學、滑鐵盧大學、麥瑪斯特大學、約克大學及漢堡學院的學生,共聚多倫多佛光山,提前吃歡樂溫馨團年飯。用心準備了多樣結緣品,供同學們隨喜挑選。 (轉珀攝)