欢度春节 多伦多总领馆温馨提示

2018.1新春将至,不少中国同胞都在计划回国旅行或外出旅游。驻多伦多总领馆在此提醒领区内的中国公民,为确保出行顺利,请尽快检查您的中国护照是否适合旅行,包括:护照是否完好无损,是否还有空白签证页,有效期是否足够等。

通常情况下,中国公民在护照有效期内,可以随时返回中国;但如果赴其他国家旅行或过境,护照剩余有效期一般需在半年以上,以便办理外国签证。如有效期不足半年,出国旅行或返回长居地(加拿大)都有可能遇到麻烦甚至被拒绝入境。

如您发现护照丢失、损坏、空白页或有效期不足,请尽快预约办理新护照。因紧急人道主义原因需尽快回国的,还可来我馆申请使用绿色通道加快办理。

祝大家度过一个欢乐、平安、祥和的佳节!

驻多伦多总领馆证件问题咨询邮箱:torontovisaoffice@gmail.com, 领事保护热线(紧急情况下):(011)86-10-12308。