乘风破浪 未雨绸缪 用保险守住幸福底线 ——宏泰金融总裁周强专访

保险,近年来已经渗透到寻常百姓家,成为家家户户不可或缺的保障。越来越多的家庭意识到购买保险是在做风险管理,等意外降临时便可以从容应对。在国家层面上,由于保险与人民健康生活息息相关,所以整个行业也越来越受到政府的重视,它是社会稳定器和经济发展的助推器。所以,保险已成为家庭需要,人人需要的生活必备品。疾病和意外,无论你多么想极力避免它,但不可否认的是它每天都在发生。如何利用保险提高每个人、每个家庭的抗风险能力,让他们在意外来临之时,依旧能够有尊严的生活,是无数保险从业者一直坚持和努力的事情,也是周强和他的宏泰金融自始至终所秉承的信念。

 

用保险造福大众  超越利润才可基业长青

走进宏泰金融的办公室,还未见周总其人,就先听到了他由远而近的爽朗笑声。幽默风趣、亲切好客、热情豪爽,这是本刊记者对周总的第一印象。作为宏泰金融公司的创始人,周强在其青年时代就开始崭露头角。作为恢复高考以后的 第一届大学生,他以优异的成绩考取华南理工大学机械系,后取得工学学士头衔。后来他改行做金融理财,在这一行摸爬滚打,一干就是二十年。周总告诉我们,在开始进入这个领域时,并没有想到最终会成立并且发展这样一个公司,但经过努力和坚持,从一个人单打独斗到成立团队,再到成立自己的公司,一路走来越来越多的公司开始关注他们,并授予他们销售权,最终成就了现在的宏泰金融。

目前公司拥有很多大型保险公司的最高代理及销售权,主要业务分三块:一是代理各种保险和投资产品;二是培训一些想加入保险这一行的新人,包括培训他们考取牌照,以及销售技巧和日常管理等方面的内容;第三也是最重要的业务就是通过公司为广大的客户提供全面优质的服务。公司一路发展经历了由小规模到现在成长成为一个拥有近三百员工的中型企业,并且在加拿大多伦多、温哥华等几个主要城市都有理财中心,这份贡献周总功不可没。关于公司未来的规划,周总告诉记者,一个公司在创立之初都必须经历三个阶段:第一个阶段是生存阶段,在创业初期如何生存下去才是最重要的。目前宏泰金融已经经历过了这个阶段,生存已不再是问题。如何发展和壮大才是公司现阶段,也是第二阶段应该思考的。而近期公司的目标就是力求创建一个为大家服务的品牌优良的企业。此外,公司希望多吸收一些比较专业的管理人才,发展成为一个规模化、品牌化的公司。在业务方面,公司也会做出一些相应的调整,逐渐从保险这一块向投资理财领域转移和发展。因为经历了前面一个阶段后,公司需要拓展新的业务,迈向一个新的阶段。同时在管理方面,也会引进一些人才和设备,为客户提供更加有效、方便和高质量的服务。

谈到企业优势,周总说道,现在保险市场竞争非常大,但公司主要有二大优势。一是以建立人才储备库,培训自己的保险代理为主。经过公司培养的代理不但业务过硬,对公司本身也有深厚感情,所以在工作中具有更强的责任心。除此之外,公司在招聘方面的策略也会有所改变。以前注重数量,但经过生存阶段以后,公司希望选择一些比较年轻和专业的人才。因为现在人才的质量不仅会影响到以后公司的发展,更会影响到公司服务的质量。吸收一些有培养前途的、各方面素质都比较好的年轻人才,力求未来使公司达到一个新的高度。第二个优势是,公司一直以为客户提供更全面、有效的服务为宗旨,竭尽全力为客户解决问题。这主要体现在两方面:一是保障方面,目标是通过保障让幸福的家庭更幸福,如果一旦有什么事情发生,也能保证家庭能够有能力继续过幸福生活;二是致富和投资方面,公司会引进一些投资产品和平台,通过这些产品能够让客户手中的财富更平稳更快速增长。在税务方面,能够使客户在合法合理的情况下得到利益最大化。以上都是公司最根本的目标。周总表示,未来公司会继续摸着石头过河,积累经验稳步提升,力求在未来成为行业标杆和知名品牌。

 

居安思危,用时间和风险赛跑

周总表示,在从事保险行业的二十年里,有无数让人印象深刻的案例。每当自己的客户发生理赔的时候,他经常是难过同时又很欣慰。难过是因为有很多客户后来都变成了朋友,一旦发生理赔,肯定是发生了不好的事情。可同时又很欣慰的是,保险理赔金可以帮助他们度过最艰难的时候,保险工作的意义就在这里。有些人认为做保险只是单纯的想赚钱,但是总有一天他们会明白,生老病死是每个人都会经历的,而保险也是必须的。所以有很多自己公司的保险代理,他们每做一段时间,都会对这个行业有新的体会和认识,保险确实能够帮到别人,帮到这个社会。可能很多人一开始进入这行也仅仅是把它看成一个职业,而不是为了什么伟大的目标。但做久了会真正认识到它的意义,从而对自己产生新的要求,也会越做越有动力,尤其是当保险帮助了不是很富裕的家庭。

说到这,周总举了一个令他印象非常深刻的例子。当时有个公司代理为一对夫妇做了一张保险单,先生想投保,但太太却有抵触情绪。先生坚持之下,最终签单成功。但是这桩保单件的真正意义后来得到了充分体现。2010年,这位先生在上海世博会现场晕倒了,结果送到医院检查是癌症,回多伦多后没多久他就去世了。当时这个家庭有两个小孩,当妻子拿到理赔的时候,非常感谢这位保险代理人。事后周总说,幸亏当时保险代理一再晓之以理,强调保险的重要性,才让这个家庭不至于被灾难击垮,并且在这件事过后,女主人看到了保险对于一个家庭的保障意义,随后又增投了保险。这些鲜活事例也让保险从业者体会到保险对于个人、家庭乃至社会的意义。周总表示,每次华人社区发生不幸需要民众捐款,他都会反思公司的员工在哪里,为什么没有把工作做到位,让发生不幸的当事者没有保险,以至于得不到保障和理赔?做保险就是要多一份信念,这就是保险区别于其他行业的根本。

谈到职业操守,周总说,不否认这个行业有个别从业人员确实存在误导和夸大事实的情况。他会要求自己的代理一定要根据客户的需求给他们量身定做最适合的保单,要确保首先以保障为主。但周总也强调虽然并不是一有问题就是保险代理的责任,但是出了问题自己也一定会反思和检讨,比如是不是沟通或者其他方面出现了问题。但有一点可以肯定的是,有保险一定好过没有,只是这个保险产品适不适合自己。没有骗人的保险,只有不合适的保险。所以在做保险的过程中一定会尽量把保险条款一一向客户解释清楚,不夸大事实。

 

齐心协力开拓未来商机    团结合力为客户保驾护航

对于保险业的未来,周强总裁表示非常看好。首先中国国内经过几十年的发展,人民对保险业的看法已经完全改观,对保险有非常大的需求。另外现在国内经济高速发展,有很多人对财产保护、财产增值以及财产转移更加看重。例如一部分富有家庭,他们希望自己的财富能够平稳增长,将来传给下一代。保险对于财产的保护和传承就是非常好的手段。另外一些经济情况普通的家庭,保险更是重要,它是一个家庭在面对突如其来的变故时,依然能够保持原本的生活水准非常重要的手段。观念的改变,经济收入的提高以及对下一代的期望这三个因素,让保险成为每个家庭的必需品,未来有巨大的市场潜力。

周总还表示,俗话说“富不过三代”,而保险行业则认为“穷不过三代”。因为,如果一个人为孩子能够拥有更多的财富而坚持购买保险,那一代一代坚持下去,肯定会有非常大的财富积累。另外从数据方面来看,公司及代理的业绩每年都在增长,说明这个市场有很强劲的需求。

保险是一项伟大而又艰苦的事业,成功与欢乐的背后,必然有泪水汗水,苦辣酸甜味味俱全。正如宏泰金融的全体员工一样,他们用辛勤的劳动、专业的精神,把热情与诚意传递给客户,在奋斗中取得成功。周强总裁说:“宏泰人相信,用诚信坚守事业,以专业打造卓越,用最有力量的那一份诚意,必定能脚踏实地走出一条属于自己的成功之路。”