加拿大中国专业妇女协会完成商标注册

12月19日,加拿大中国专业妇女协会举行新闻发布会,通告协会完成商标注册。会长梁梅英表示,鉴于协会近年来的发展趋势,同时也为了更好的保护协会和发展,协会于2016年申请了商标注册 Trademark,注册包括:协会的中文名字“加拿大中国专业妇女协会”、英文名字“Chinese Professional Women of Canada”、协会的Logo、协会英文名字的首字母CPWC 四个字 ,并于2017年10月31日正式通过。

据介绍,妇女协会创建于1996年3月,并于1997年3月在政府注册的非盈利组织机构。20多年来,妇女协会坚持组织会员参加各种公益活动,特别是创办于1998年的百合花艺术团,常年支持和参加各种公益活动和演出,为加拿大的多元文化社区带去了许多精彩的节目,同时也得到了各界的好评。

近年来,协会的各项活动开展得非常顺利,比如:一年一度的新年年欢会(此活动场地为政府的社区中心常年支助);每年3月份的庆祝国际三八妇女节及协会成立周年纪念活动;五月份举办的“魅力五月”是协会自2016年发起的庆祝“加拿大亚裔文化月”活动的新项目(今年起协会把“魅力五月”定为为在加拿大做出杰出贡献的女性颁发”杰出女性奖“的一个固定活动项目);每年7月份,协会做为政府Antibes社区中心周年庆的合作方,一起策划和举办一年一度的年庆活动(此项活动的人员均来自不同的族裔,每年都有两千来人参加)举办公益讲座等。

协会经常组织人员参与和支持社区团体的各项活动,比如:支持杜兰社团的游行活动;由全加华联(安大略省分会)举办的纪念铁路华工的7.1游行活动;纪念南京大屠杀公祭等活动等。

除此之外,协会下属的百合花艺术团还长期支持和参与各个社团的演出活动,比如:CPAC举办的一年一度的华夏节;政府社区中心的年庆;7.1游行等。年年都有百合花艺术团的身影。在2017年,百合花艺术团代表妇女协会参加了大大小小的演出10多场。

梁会长表示,协会一定会秉承创会理念、不忘初心、团结众人、遵章守法、在做好自己的同时,继续支持社区和社团的活动。用行动把祖国的文化弘扬在加拿大的多元文化社会里。