房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案

作为在习近平整肃军队的反腐运动中消失的两名高级将领之一,张阳被证实涉嫌贪腐,且已在家中自杀;另一名高级将领近期也传出涉贪丑闻。

中国官方新华社11月28日证实中共军委政治工作部原主任张阳涉嫌贪腐,后者被发现于11月23日在家中自杀。张阳自8月卸任后,便从中国媒体上消失,直至如今落马。

与张阳同时消失的另一名高级将领中共军委联合参谋部原参谋长房峰辉,在消失3个月后亦传出消息。11月29日,来自北京的消息人士称,几乎与张阳被查的同时,房峰辉就受到调查。

现年66岁的房峰辉被解职前,曾在多个公开场合露面,一度被认为会在其后的中共十九大上得到晋升。但他的仕途在8月份就戛然而止。

美国《纽约时报》10月报道声称,两名北京前官员放出的消息显示,房峰辉因涉嫌滥用职权早在8月底就遭到调查。其中一人当时也说,66岁的张阳也在接受调查。

11月28日,中共军委喉舌《解放军报》透露,张阳于8月28日正式接受中共军方反腐机构的调查。这与上述前官员的说法不谋而合。而这也提升了房峰辉被查这一消息的可信度。

据北京知情人士消息披露,张阳案涉及40多名将领,遍布张阳长期任职地原广州军区和中共军委内部机构。

上述消息人士也透露了房峰辉涉贪腐的相关细节,称受其牵连的将领多集中于中共军委联合参谋部下属部门,包括信息化部、四部。

据了解,信息化部原是胡锦涛执掌军委时成立的解放军总参谋部信息化部,前身是总参通信部。四部被认为是原总参电子对抗与雷达兵部。中共军委联合参谋部设立后,据信仍继承前述两个部门。

由于中共军委联合参谋部承担军方作战指挥中枢角色,直接关乎中共军方的指挥作战能力,因此,房峰辉一旦被坐实涉贪,其影响甚至可能超过张阳案。(多维)