韦恩中越贸访再报好消息 南京站签署10亿多元合约 为安省创造超过1,100份工作职位

安省省长韦恩今日(週一)宣佈,她所率领的中、越商贸访问团,在抵达南京第二站后与 中国的公司及机构签署了为数10亿多元的合约,将为安省创造超过1,100份工作职位。


昨日,她会晤了信义玻璃控股有限公司(Xinyi Glass Holdings)的高层,与他们讨论该 公司决定在安省设厂投产的意向。按照这个计划,信义玻璃已选择安省为他们在北美建立 的第一间厂房,并会投资4亿5,000万元开设一间规模庞大的浮法玻璃厂(float glass plant)。双方达成的原则协议已于昨日签订,将为安省创造400份工作。

 


今日在南京签署的合约多达32份,并会为安省带来700份工作,当中包括﹕

* 安省的奥利斯集团(Ownace International Group)与上海金翼实业(Shanghai Golden Wing Industrial)签署了价值1,000万元的合约,以打开奥利斯的中国东面地区的 市场,输出安省生产的优质食品配料。

* 麦玛士达大学(McMaster University)与大江环境公司(Dajiang Environmental Corporation)签署了一份500万元的合约,合作进行智能食水技术与相关技术的研发及商 品化。大江环境并将在麦大的创新园(Innovation Park)设立一个分支,专注于研究及技 术的发展。

* 安省与江苏省签署了5份协议,促进两地的创新、合作及经济发展。

 


与此同时,省长韦恩一行到访了以多伦多为基地的世和基因(Geneseeq)-专门治疗癌 症的l领先公司。它的总部设于多伦多中心的MaRS创新研发大楼内。省长参观了这家于 2013年在中国开设的分支,并与管理层商谈了扩展他们在安省总部的大计,在总部内增 设一个商业中心,装置临床测试的器具。这个扩展计划将投资1,500万元,为安省创造50 个优质的工作。

省长韦恩拜会江苏省委书记娄勤俭


韦恩省长随后拜访了江苏省委书记娄勤俭以及江苏省省长吴政隆,一起回顾了安省与江苏 省缔结成姐妹省的友好关系,并向他们推广安省为一个理想的贸易伙伴,以及研发、技术 发展与优质教育的最佳合作者。

省长韦恩与江苏省省长吴政隆在欢迎宴会中谈笑甚欢


是日早些时,韦恩省长访问了南京汇文女子中学,了解它在安省受训的教职员如何落实安 省的教学法。

江苏省与安省的姊妹省关系由来已久,双方于2015年共同庆祝成立30週年的庆典。南京 是中国电子、IT、软件、生物科学及製药研发重镇。华为、中兴通讯及联想集团都有在南 京设立研发中心。

省长韦恩说﹕「一如安省,南京是个创新技术的先行者。我们今天创立的伙伴关系,一再 加强了我们都视为己任的承担,也就是确保我们的商界在急速转变的全球经济中,能够继 续创新和蓬勃发展增长。」

安省国际贸易厅厅长陈国治说﹕「今天在江苏省签署的合约,建基于过往成功的商贸访问 ,再度证明我们两省30年来的经济文化关系坚实牢固。透过安省的全球贸易战略,安省 继续为商界创造有利经营的条件,使到他们在本土成功发展以外,还有助于他们放眼世界 ,将自家的产品出口到国际市场。」