陸炳雄獲委任為佛山市海外聯誼會榮譽顧問及南海海外聯誼會顧問

加中海外聯誼會兼加拿大廣東海外聯誼會會長陸炳雄,日前獲委任南海海外聯誼會第七屆理事會顧問。除了他外,尚有陳楚標亦獲委任為顧問,以及鄧衍梓、譚潤琼和黃桂林等亦獲委任為副會長。而陸炳雄則同時獲委任為佛山市海外聯誼會榮譽顧問。

佛山市南海區委統戰部常務副部長陳慧頒發委任狀予陸炳雄

陸炳雄表示,很高興得到佛山市及南海區政府的支持,委任為佛山市海外聯誼會第七屆理事會榮譽顧問及南海海外聯誼會第七屆理事會顧問,並很高興其他來自多倫多社區的朋友亦同樣獲得殊榮。興會期間,近200名港澳台及海外鄉賢齊集南海,共同感受家鄉的關愛與溫情。

市委常委、南海區委書記黃志豪與陸炳雄合照

陸炳雄說,一直以來,南海海外聯誼會高舉愛國主義偉大旗幟,認真貫徹黨的港澳台及海外統戰工作方針,積極投身海外聯誼和現代化建設事業,為促進南海經濟社會各項事業發展、促進祖國和平統一大業作出了積極的貢獻。

陸炳雄稱,南海乃至整個佛山正站在新的歷史起點上,孕育著巨大的新的發展機遇,這為海外聯誼事業發展提供了有力的契機和更加廣闊的舞台。南海海外聯誼會作為南海對外開放的重要窗口,肩負著光榮而艱鉅的歷史使命,希望南海海外聯誼會在第七屆理事會的率領下,以黨的十九大精神為指引,再接再厲,服務大局,進一步廣泛聯繫港澳台同胞、海外僑胞和國際友人,團結一切可以團結的力量,調動一切積極因素,共同為祖國統一和實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

 

新當選南海海外聯誼會第七屆理事會會長潘永桐表示,南海海外聯誼會未來將繼續引資引智、興辦公益、促進交流,聯出情誼、聯出商機。具體來說,南海海外聯誼會將視區域發展的實際情況,根據香港、澳門特區、台灣地區和不同國家華僑華人資源的優勢和特點,有重點地引進相關投資、高科技領域人才、先進的科學技術等,有針對性地加強聯繫交流,為促進南海與海內外的友好合作牽線搭橋。

 

潘永桐說,加強與出國留學人員的聯繫,積極引智。該會將鼓勵這些人才把在國外學到的知識、技術和科技專案帶回南海投資興業,促進留學人員中的人才、科研成果與中小企業對接。加強與南海現有人才資源的聯繫。該會將發揮南海的地理優勢,加強與在南海工作和生活的海外朋友聯繫,密切與在境外的海外朋友聯繫,並保持與工商界代表人士聯繫,加強與專業界代表性人士的交往,增進與青年代表人士的溝通,吸納更多各行各業的精英代表,進一步夯實力量,發揮優勢。同時,通過舉辦國情研修班、參觀考察等活動,讓鄉賢深入了解中國的國情、佛山的市情、南海的區情,在加深認識的前提下,尋求合作與發展。

 

市委常委、南海區委書記黃志豪表示,海外聯誼會最大的財富就是擁有眾多的海內外朋友。該會今後將把更多的港澳台海外朋友凝聚在一起,團結在一起,形成加快南海發展,振興中華的一支隊伍;進一步為海歸人士回國創業做好聯絡、團結、服務工作,盡力為他們提供政策諮詢等方面的幫助,使海聯會真正成為“海外人士之家”。

 

黃志豪說,南海海外聯誼會一路走來的28年裡,是參與共建祖國、共建佛山、共建南海的28年,我代表280萬南海人民向長久以來支持南海發展的港澳台同胞、海外僑胞及國際友人致以衷心感謝。