加拿大浙江侨联青年总会成立

2017年11月4日,加拿大浙江侨联青年总会在多伦多举办了第一次代表大会,本次大会宣布了加拿大浙江侨联青年总会的正式成立!加拿大浙江侨联青年总会将挂钩:世界侨联青年联合会、浙江省侨界青年联合,为在加拿大的优秀浙江青年搭建联谊,交流,合作,发展的平台。

青年会旨在推进加拿大科技创新成果及高、精、尖、人才引入浙江,充分发挥浙江籍侨胞们在各区域的经济号召力及影响力,促成一批海外高层次人才和高新技术项目回归浙江。

届时,青年总会非常荣幸的邀请到了加拿大浙江总商会副会长董林女士,为青年总会的发展进行了方向性的指导,同时为在坐的众多优秀青年提出了战略性的意见与建议。

 

董林女士表示,加拿大浙江侨联青年总会主要由来自浙江的杰出海外华人组成,浙商一直被誉为东方的犹太人,我们勤奋、踏实、创新,百折不挠。在加拿大,这些来自浙江省的青年更是秉承着浙江精神的独有特质,有的驰骋商海,取得了不凡业绩;有的专于术业,掌握核心技术;有的热衷慈善,树立善行天下的典范。作为浙江籍的海外青年,更是应该团结在一起,为这个社会创造更有价值的事,让世界记住我们的名字!

加拿大浙江侨联青年总会就是对商会最好的定义,它是政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带。商会就是团体帮助个人实现目标!

 

本次会议除了宣布青年总会的成立外,更是讨论一下商会以及青年会的长期管理工作事宜以及本年度大型年会的前期筹备工作。本次年会,加拿大浙江侨联青年总会将不再拘泥于传统形式,我们以一个极度创新的形式展现在大家面前,同时我们希望有才力、有资源、有智慧、有梦想的大家一起来参与这个组织,为加拿大浙江籍青年的创业、创新、创造搭建更加广阔的舞台.