【王富嘉专栏】楼花:面粉终归比面包便宜

楼花者,预售的物业也。开发成片的Condo、镇屋、半独立屋、独立屋,都需要先预售至少65%后才能开工,因此都有楼花。楼花建成后,就成了新房,户型、设计、装修一般都比较好。

 

小心,面粉比面包贵太多!

一直到今年初,在房市走旺的大背景下,楼花都是“超级香饽饽”,在咱们华人社区尤甚,以至于出现了很多怪事:开发商还没开盘,外面就排满了华人,一天一夜不散,最后开发商只好叫警察来驱散人群;买楼花要私下里面给地产经纪不菲的“入场费”,全现金的那种。去年下半年,在不少地方,与相似的现房(5年以下房龄)相比,独立屋楼花的预售价要高了30%不止!

 

其实如果静下心来想,这种“面粉比面包贵得多”的现象是很不理性的,不理性的东西发展到了一定程度,就会是很大的风险。

 

Aurora楼花案例:美梦幻灭几多愁

以位于Aurora东部的某独立屋楼盘为例,最近这个楼盘的不少买家都来找我们借钱。这个楼盘的不理性可见一斑:相同户型,20163月初买的,买价147万;等到了20164月底,买价就到了160万左右;而现在的市价(合理评估价),只有145万!

 

这样,等到今年“4-20”,楼花突然就从“香饽饽”变成了“赔钱货”。受冲击最大的,是那些前不久才签楼花offer的炒家,特别是那些在去年底签楼花offer(或受让Assign楼花)、今年上半年入住的买房人(往往是最后一期“接盘侠”),等于是买到了高点,真是欲哭无泪呀!

 

雪上加霜的是,最近银行房贷突然变得特别难申请,要求提高首付比例、多少能贷一点已经算是不错了,很多甚至原来同意房贷的也突然取消,而且往往是在最后一两天才通知申请人。所以,朋友们,现在房贷的风声这么紧,咱就千万不要“非大银行最低利率不要”了。甭管利率高低,首付多少,能从银行贷出钱来,就是胜利!

 

以上面那个Aurora独立屋楼盘为例,有几位留学生和拿工签的小朋友当初怀着“买着玩儿”和“用小本钱发笔财”的心态,买了楼花,加上upgrade,成本差不多170万,想着可以Assign转让给别人,可谓一本万利。现在好,市场价只有150万,Assign吧没人愿意接手,自己交接吧银行又只愿意贷市场价的65%,这样的实际首付是72.5万,加上其它杂七杂八的费用,自己得掏80万,你说要不要命?!

 

普盛房贷基金来帮您

如前所述,今年要交房的楼花炒家们是在“重灾区”里面的,转不了,卖不掉,贷不着。

 

如果您也是流年不利,从银行贷不到钱,或者害怕从银行贷不到钱,俺们普盛房贷投资基金这种“C Bank”可以来“救火”。我们可以提供以下地产融资服务:

  1. 一站式房贷方案咨询,在十多个有经验人品好的房贷专家的支持下,让您的房贷申请绝处逢生。
  2. 过桥第一房贷,最短到1月期,最低融资成本2%,帮助客户先把房交接下来,然后再赶紧办银行房贷。
  3. 贷款承诺函,让您先有个“定心丸”和“备胎”,而且还不用背负利息负担。
  4. 第二房贷,帮客户补足首付,而且提前还款不罚息。

 

现在,我们根据加拿大华人的需求,正在围绕“控制总融资成本、控制全过程投资风险”的核心目标,为房地产投资人、开发商提供投资、融资服务和产品,希望通过我们的努力,为华人社区在加拿大的发展壮大尽一份绵薄之力。特别是对专业水准高的房地产经纪、房贷经纪、中小开发商,我们能为他们自己或其客户迅速提供融资支持:50万加元以内融资需求24小时内可准备好资金;50-150万加元,两个工作日内可准备好资金;150万以上的需求,尽责调查时间要长一些,但可以边沟通边准备资金,不会误事。

 

Sales Representative, Highyon Realty Inc. Brokerage;

Mortgage Lic #: M13000527, under KLC Financial Corporation Brokerage FSCO#12689

 

(以上内容不构成任何具体投资建议。对具体个案,欢迎来电垂询王富嘉6474000186或电邮frankwangprudent@gmail.com或光临近期举办的理财讲座。讲座详细信息请参考下面的广告