孙志峰:将带领加中地产投资总商会再攀高峰

本报记者 Lucy

提起加中地产投资总商会(CCRPA),多伦多华人地产行业乃至各个社会团体可以说是无人不知、无人不晓。从2006年成立至今,总商会已经走过了逾11个年头,以多伦多为总部所在地,依托加拿大联邦及省市政府资源、行业资源、媒体资源以及社区其他各个团体的支持,全面推进加中之间地产、投资、经贸及其他各个相关领域的投资和合作。

2017年10月12日,加中地产投资总商会迎来了新一任会长——孙志峰先生(Steven Sun),从前任会长袁浩彬先生手中接过总商会的印章,正式就任加中地产投资总商会第四任会长一职。对于多伦多的地产行业来说,2017年是令人难忘的一年。刚刚经历2016年市场火爆攀升的势头,随即就在政府关于贷款,加息及15%外国人税政策的出台后,市场由热转凉、趋于平淡。作为华人地产经纪们的“大本营”,加中地产投资总商会新任会长孙志峰先生对此有着独特的见解和看法,特别是在肩上担负着总商会的发展使命时,授命于市场转折之际,他对总商会以及行业整体更有着超前且务实的发展规划和长远打算。

与时俱进 眼光放长远

孙志峰在接受本刊专访时表示,在这个时刻担任总商会会长一职,无论是商会未来的发展或是他所做出的每一个决策,都是至关重要的。做为加中两地企业和个人地产买卖、开发与投资的专业与服务交流平台,商会旨在通过交流、考察、研讨、培训、联谊等多元化的服务,提升华人的地产及相关行业的投资素质、拓展事业空间和改善生活品质。而孙志峰对商会的工作方向还有两个明确的目标:其一是作为地产商务交流合作平台,搭建行业之间的商务沟通桥梁;其二是为个人或企业会员提供地产方面相应的服务,协助沟通,解决纷争,力求行业内部平稳有序的发展。

加中地产投资总商会成立之初至今,正是中加两国发展机遇的黄金十年。商会积极地促进和加强加中之间的地产及投资合作与交流,成为两国地产交流与发展的民间桥梁。不仅是在行业内部,商会还得到了社会各界的热诚关心与大力支持,取得了丰硕成果。商会会员猛将如云,除了几十名地产公司总裁外,在现任的40名理事中,有顶尖地产经纪,贷款经纪,律师,会计师,验房师,建筑设计师,地产评估师,投资理财师等专业人才,其中公司总裁级的理事就有25位之多。孙志峰还提到,目前尚有数十多家公司企业及行业优秀人才正申请加入总商会,而商会也将在近期完成新理事班子后积极扩容,以此扩大理事会的行业服务涉及范围。他希望能广纳社会精英人才,同时吸引社区内拥有高知名度、高社会地位的人士加盟,打造商会高端顾问团,使得商会的社会资源更加丰富且专业,同时也能使得商会及行业整体获益。

据孙志峰先生介绍,加中地产投资总商会隶属于民间自发团体,是非盈利社区团体机构,不具有政府行政或法律效力。但从所涉及的行业性质来说,地产行业是多伦多乃至整个加拿大的经济支撑命脉,仅仅是大多伦多地区的华人经纪从业人数就已经超过万人,其中鱼龙混杂,难以规范管理。这些新鲜血液能为行业发展起到拉动作用,但同时也会带来一些弊病,如一些地产经纪将国内的不良职业习惯或是违规操作手段带来,使得整个行业蒙受损。针对这些问题,总商会也会监督和指导会员们按照安省地产行业标准来严格规范自己的职业行为,呼吁大家遵守职业操守,保持行业稳定而健康的发展。

对于商会会长的选举,孙志峰先生用了一个极为贴切的比喻:美国总统竞选制度。从这一点上看,就表明了商会在会长选举任命时所体现的公开透明、民主选举、公平竞争,同时,这也是孙志峰先生对于地产行业的所有企业和个人提出的希冀。他希望大家能够本着“相互尊重、求同存异、公平竞争、共同发展”的理念,真正做到行业内合格的一员。

商会会长通过全部理事成员选举而当选,具有人事任免权,能够根据商会的发展理念和构想规划,对领导团队进行调整。孙志峰提到,上任后自己所面临的是市场新形势,由于地产的行业所涉及的服务范围很大,希望华人能够进入地产业的上游高端产业链,也就是开发及建筑领域。孙志峰表示,十几年前华人尤其是大陆背景的华人地产人员没有条件去考虑地产开发项目;如今,华人在财力,物力和能力方面已今非昔比,华人地产投资市场成为整个市场不可小觑、甚至是至关重要的一部分。他希望商会能够建立新的委员会,如开发商,建筑商,建材供应商委员会,使得华人地产从业人士能够进入一线地产开发市场,更加深入地在这一领域中取得全面发展。谈到此计划,孙志峰指出当前加拿大地产市场,尤其是加拿大一线市场如多伦多和温哥华等地,华人是买家的绝对力量,而华人经纪是销售的绝对主力,但华人的一线开发商少之又少,房地产开发的主体利润中我们华人也只拿到了销售及买卖中极低的部分佣金利润,例如当前热销中的 TEH ONE (BLOOR)项目,华人是买家主体,华人经纪里是销售主力,融资是华人的资金,而开发商是其他族裔,我们华人只拿到整个项目开发利润中的一点点佣金而已,而此佣金只占整个利润链的十几分之一!我们不能只是买买买(华人买家),卖卖卖(华人经纪),我们还要建建建(华人开发商), 争取拿到更高的利润。

孙志峰计划根据商会中每个人的能力和特点安排相应的位置,调整内部的成员结构,增加开发商委员会,希望借此能够为开发商建筑商和材料供应商提供平台,同时打开这一领域的大门,为华人在加拿大地产市场中分到应有的蛋糕。现在,大多伦多地区是世界西半球第二大建筑市场(规模仅次于美国纽约),这里的华人数量达到百万之众,这是地产开发和投资不可忽略的市场。此前华人主要在买卖之间进行市场交易,而这一部分的利润份额很小,大部分市场利润都被开发商占有。“让总商会介入开发建筑领域,将成为我日后工作的重点之一,这也是大环境的需求,同时也是我们华人实力增长的体现” 孙志峰说。

孙志峰还提到对于商会行政方面的改进措施。由于商会传统是每一任会长的原公司办公室就是商会办公室,虽然便利,但缺点是位置不固定,给人感觉是很漂泊的。孙志峰的第一步是要找到一个高级写字楼,建立商会固定的办公室,体现商会本身的精英社会价值;第二,办公室原先行政人员都是兼职,也不稳定,而现在希望雇佣全职的行政人员。“这些改变都需要资金的支持。而作为非盈利组织的商会,商会现有的有限的资金也是我们面临的一个不小难题,但我坚信商会有能力通过提供高端服务来创收,实现可持续发展,” 孙志峰表示。

务实规范 更广泛发展

对于每一个新任会长而言,新一届理事会组织将肩负着新的发展使命。此次,商会将抓住中加之间经贸互通合作交往的长期利好机会,从长着眼,立足当下,做出引领前沿,倡导趋势,富有建设性、持续性的高水准地产发展合作项目,创建加中地产合作发展新领域、新空间、新境界。

孙志峰表示,总商会往年都会举办很多活动:如每年一届的千人晚宴表彰活动是华人社区中最大的活动之一,过去两年甚至出现一票难求的盛况;另外是高尔夫球慈善赛,已经连续举办了四年;第三是地产博览会,2015年举办过一次,当时参与人员包括开发商、地产商、材料商、金融等相关领域近80多家企业,吸引超过20000名观众。回忆起当时的场景,孙志峰感叹道,那时都是商会理事成员义务为此活动进行服务。他们所投入到这个活动当中的时间和精力,其经济价值远远低于在各自领域中所创造的,但社会价值却远高于预想。但如果有固定的办公场所以及固定的工作人员来做,能够使得商会各项活动都进入到规范化、市场化、正规化的发展模式。为此,他也对未来的商会活动进行了初步规划,暂定于2018年年初举办年度表彰大会千人晚宴,下半年举办第二届地产博览会,期间还会举办高尔夫球慈善比赛。此外,还有很多非固定化活动,如地产总裁高峰论坛,旨在召集各个地产精英人士相互交流,利用商会的平台,进行讨论;如开发商和建筑商及材料供应商交流会,打造商务平台,共同发展。

鉴于地产市场今年的波动,孙志峰提到,今年政府出台的相关政策引发地产市场的极大波动,他接任商会会长的时期可以说是市场的转折点,但从整体来说,这个市场不会出现太大的调整。多伦多房屋刚性需求很大,外来留学生、新移民都需要住房资源。多伦多的城市综合发展呈高速上升趋势,政府出台的政策是对这一市场走入正规化和健康化的必要条件。多伦多今年上半年房地产增幅达30%以上,增长幅度全世界第一名,这是不正常的现象。短期之内,这种疯狂涨势不会再现,将来在政策的规范下,也会更加理性化、健康化和正常化发展。对于长期的市场发展来说,健康合理的发展才是正确的道路。

工程硕士转战地产行业:处处结丰果

2007年加入加中地产投资总商会的孙志峰,对这个华人经纪的大本营有着深厚的感情和甘于奉献服务的精神。2011年,他获任命为商会副会长;今年,他凭借着多年勤恳认真的付出和出色的专业的成绩,被理事会成员选举为新任会长。

他说,总商会成立至今,从当初仅有十几个地产经纪及相关人员自发加入,到如今拥有30多家会员地产公司加盟,旗下企业会员汇集大多伦多地区地产、金融、法律、财务、投资、保险、建筑设计、房地产评估、验房等地产相关行业机构,总会员人数5000多名。商会理事成员均为地产界、金融界、工商界、学术界和非政府机构的精英人士。商会最高领导机构为常务理事会,由会长直接任命组建。

回想起20年前移民加拿大的那段岁月,孙志峰感慨万千。1997年,正当中国大陆逐渐走出具有自己特色的经济发展道路、并逐渐于世界经济和全球经济发展相接轨的关键一年。这一年,他做出决定:以技术移民的方式,从中国深圳来到加拿大,成为加拿大对中国开放技术移民市场后的早期移民一代。对于自己的海外发展规划,孙志峰选择从深造学习开始。他申请进入麦克马斯特大学(McMaster University)攻读软件工程专业研究生,并获得硕士学位。毕业后,他顺利进入IBM多伦多软件研发中心(IBM Toronto Software Lab)工作了近5年时间,积攒了丰富的大型企业技术工作和管理工作经验。

2002年始,孙志峰先生开始接触房地产行业,兼职学习并进行地产投资。随后,行业实践经验日渐丰富的他,加入了全球最大的地产公司RE/MAX地产公司,全职从事地产经纪工作。随着相关经验逐渐积累,2006年他与自己的合伙人庞海福博士加盟,并和前多伦多地产局主席封赖桂霞等一起创建了加拿大环球地产公司(Global Link Realty Group Brokerage),切切实实地全面开展自己在地产行业中的业务。2006年至2010年,他连续5年获得全公司销售总冠军,同时,还在2008年获取了贷款经纪商牌照,成为同时持有地产和贷款双牌照的经纪商Broker。地产与贷款原本就是相互依托的两个行业,作为这两个行业的专家,孙志峰将自己的所知所学都应用于日常工作中,成为客户们心中值得信任和极具权威的专业人士。2009年,他凭借着自己出色的工作业绩,被评选为首届加中地产投资总商会顶尖经纪,并于2010年获得加拿大地产学院学士的称号。

在加拿大从事地产及相关行业近15年,孙志峰从地产买卖,地产投资及地产开发,到商业地产,土地开发及房地产融资,经手过数十个大中型地产投资,开发及融资项目,可以说,他是资深且专业的地产人,投资人,融资人及商业地产专家,而如今,他又将开辟自己职业道路上又一新峰,带领加中地产投资总商会,继续健康、稳定、规范地发展下去!

P.S 就在采访当日下午,加拿大房地产市场传来重磅消息,中国交通建设集团以14.5亿加元现金收购加拿大建筑大鳄AECON公司100%股份。AECON是加拿大最大的建筑及基础设施施工公司,已有140年的历史,一直参与加拿大最重要的地标建筑,其中包括加拿大国家电视塔CN TOWER,401高速公路,温哥华天空列车等。此次的重磅新闻也再次印证了孙志峰先生对华人在加拿大房地产市场新地位的看法,加快华人在开发,建筑等市场的步伐!