华裔参议员胡子修参与参议院国家财政委员会

  针对联邦自由党政府提出的税改方案引发了加拿大民众的广泛讨论。由8位参议员组成的参议院国家财政委员会将于10月底至11月中旬到加东及加西诸省举行听证会,倾听民众呼声。
  担任参议院国家财政委员会委员之一的华裔参议员胡子修表示,诸多商会组织、专业人士及团体纷纷表达对税改的不满。大多伦多地区更有十多个华商组织成立「华社关注2017税务改革联盟」反对税改,指税改方案涉及商家数量至少20万。

胡子修说,这次听证会是参议院国家财政委员会首次做的一个全国性的民意谘询意见活动。由于这个新的税务议案,引起全国性的关注和顾虑,包括专业人士,农夫,尤其是中小企业联盟更加关注,影响很大及众多人。而这一次的参议员全国的走动,参与的陪同人员及工作人员,声势很大,显示参议院对此事的注重。

  胡子修参议员欢迎中小企业代表,税收、法律、医学等各行各业的专业人士发表自己的意见。他表示:“我很期待与各行各业代表交流,聆听他们对于企业税改计划的高见。这样的交流有助于制定健全的法律。”
  胡子修强调,这一次的参议员的出访,是不分党派的;而此次全国谘询活动,更也受到参议院全体议会的同意,因为出访有费用需要的,而参议院认为是有必需的,全体参议院议员都通过,让此听证委员会出访到全国各地徵询民意。