弘扬敬老传统 众叟共话素宴 【名门饮食集团】总裁李瑞莲(Elaine Li)

金秋十月,又是一年一度的“名门集团敬老素宴”登场时节。提起多伦多的【名门饮食集团】,其以高端、奢华、大气、尊荣而享誉多伦多。自2006年開業以來【名门饮食集团】一直秉承顧客至上,食物水準一流,服務精益求精的宗旨,曾接待過多國政要及各界名人,也被多家上市公司,大型廠商指定為推廣生意,商務會議及宴客的場所。特别是近年来,【名门饮食集团】已连续四年为 “普陀兰若”精舍举办慈善敬老素宴筹款活动,深得一众善男信女拥捧,为华人社区带来一股尊老爱幼,回馈社会的清流。

敬老護老.共襄善举 

9月27日,【名门饮食集团】举行记者会,介绍将于今年的10月11日举行 “2017年度名门敬老素宴”。【名门饮食集团】总裁李瑞莲(Elaine Li)表示,【名门饮食集团】在多伦多餐饮业界过去12年来, 一直坚持提供优质粤菜及推广中国饮食文化,此外还积极参予社区善举,如数年前开始为“普陀兰若”精舍,举办慈善素宴筹款活动等。 

Elaine强调,为表回馈社区的精神及向长者们致意,【名门饮食集团】自2014年起,每年均举办敬老素宴。今年一如既往,【名门饮食集团】旗下【名门金宴】将于10月11日(星期三) 晚上举行“2017名门集团敬老素宴” 。此次素宴将分别安排两场进行,第一场于5时至6时45分举行,第二场于7时半至9时15分举行。票务方面,每券30元。65岁或以上长者,出席可获30元红包。而该晚所有餐券收益,均捐赠予“普陀兰若”精舍。此素宴向受社区人士欢迎,由于座位有限,每人限购四票,而当中不少于两张为长者票。 

另外“2017年名门集团敬老素宴”除了让长者享用美味素筵外,当晚还特别邀请著名电视台怀旧金曲主持人卢永铿先生及团队义演,共襄善举,即场献唱多首中西名典,为长者们提供一个极尽视听的晚宴。

谈到多年前开始举办敬老素宴的初衷,作為佛教徒的Elaine表示,尊敬長者就如同孝順父母。现在的家庭,都是以小孩子为主,人们通常都把大部分的精力和时间都放到对孩子的教育及培养过程中去,而老人则变成了社会的弱势群体,所以她希望能通过此举,呼呼全社会关爱老人,同时她也深信長者能透過素宴擴闊他們的視野,不致整天悶在家中導致抑鬱。

素食素宴.護生積福 

谈到为什么会用素宴这种方式来做善举,Elaine说希望以「持素」來積福,加上素食已成為健康潮流,吃素可減輕腸胃負擔,令人更健康。Elaine介绍说【名门金宴】的素食标准很高,我們并不是純粹為素食而素食,而是希望帶出素食護生、敬老護老、惜缘惜福及回馈社会等理念。她说其实做素食对【名门金宴】的师傅们是一种更高的要求。和Elaine一同出席記者招待會的【名門金宴】的飲食總監說﹐【名門金宴】的員工都十分支持Elaine的善心﹐因此素宴当天【名門金宴】的全体員工都会全员为与会的嘉宾和长者服務。

据Elaine介绍,普陀兰若是一家在加拿大安大略省注册的非牟利机构。他们的目标是把资源全放于筹建护老院上,而并非扩建大型寺院,所以取名为”普陀兰若”。普陀蘭若精舍心諦法師感謝Elaine的善舉﹐希望籌建長者居住房屋可早日落成。

Elaine说﹐生老病死是人生必經階段﹐長者年輕時為家庭,为社會及國家作出貢獻﹐年老後應獲得好的照顧﹐安享黃金晚年。她笑着说想想自己同樣也會老﹐也需要別人得照顧。所以她所领衔的【名门饮食集团】除不斷推廣中國飲食文化外,還經常參與社區的善舉,帶動社區關心長者。

惜福惜緣.回馈社会 

谈到自己经商多年,如今洗净铅华,寄希望于回馈社会的心路历程,Elaine说自己来自香港,移民前是香港大型银行的高级管理人员,暗熟西方的先进管理方式,长期的商业化熏陶和做事追求勤奋踏实的风格,为Elaine如今的成功奠定了思维和做事的方向和标准。

Elaine从开始经营【名门饮食集团】,便建立了严格的经营模式。做到凡事有章可循,有据可查,有人负责,有人监督。当记者问Elaine,这些成功的人性化管理模式是怎样形成的,她谦虚地说,20年的管理经验除了积累还有通过与行家接触,或与不同行业的管理者交谈、慢慢学习、吸收和转化而来。这也从另一个侧面反映出Elaine善于与人沟通、博采众长和好学上进的人格魅力。

讲到名门集团旗下的两家饭店,Elaine介绍说,【名门金宴】集复古中的华丽,奢华中的风尚,典雅中的绚烂,喧哗中的宁静于一体,将贵族传统与现代实用完美的结合在一起,以现代的材料及工艺,演绎出贵族传统美食的精髓。

而名门集团旗下的另一间饭店【紫爵金宴】则撮合中式与西式餐宴的独特优点,成为大多的宴会婚庆首选。Elaine说【紫爵金宴】的消费群体非常广泛,无论从大型的喜庆筵席到各式商业宴客和家庭聚餐,不同的宾客都能在紫爵金宴得到满意的个性化消费服务。

时值中秋,名门集团更是在自己的两家饭店为宾客提供各式应节中秋月饼。Elaine说:物超所值是绝大多数食客对我们的评价。大家都认为【名门饮食集团】的出品性价比最好,从食材品质到服务的素质都是顶级的。

做精品,是Elaine的经营理念,做慈善,是Elaine回馈社会的体现。经过多年的商场摸爬滚打,Elaine如今荣辱不惊,心态超然。她说,【名门饮食集团】这些年来深得社区各界人士的厚爱,来源于他们的坚持与奉献,她从【名门饮食集团】的一步一个脚印中体会到了成功与奉献的乐趣。她说只有执着、坚持的付出,才能拥有体验收获时的坦然之乐,才能看得更高、走得更远。