加国第一公寓开建!全靠中国财大气粗?

开发商Sam Mizrahi已经获得数亿元融资资金,用于建设加拿大最高的公寓塔,位置就在多伦多炙手可热的Yonge和Bloor交叉路口。

最近几个星期内,挖掘机和打桩机已经在现场开始工作,地基深达35米多。这栋未来地址为1Bloor West的大厦一直被称为The One来进行宣传。

这栋公寓楼高85层,是豪华公寓和零售店的综合体,建成费用约为10亿元。建成后,将凭借其高达306.3米的身材,成为仅次于加拿大国家电视塔的多伦多第二高建筑。

开发商的建设融资来自总部位于北京的国有企业新成立的加拿大子公司——中经东源进出口有限责任公司(CERIECO)。

根据土地登记文件,该项目已经向CERIECO发放了一笔价值2.13亿元的债券。Mizrahi先生说,中国公司还将根据需要提供更多的现金,直到楼建成。

该项目还从 Firm Capital Corp.公司(一家房地产贷款机构)获得了1.35亿元的首次抵押贷款,年利率约为9%。它是该公司账上金额最大的贷款之一。2018年9月1日到期,有可能续期一年。

星期四将举行奠基仪式,房产销售中心将于10月23日开放。Mizrahi表示,等候名单上有7000人有意购买该楼的416个单位。

房屋每平尺价格从1200元到3,000元不等。四组三层楼高的阁楼,每组价格将超过2000万加元。

该楼18层以下用于开设餐厅、活动场所和两个主要零售商。Mizrahi没有透露零售商的具体品牌。这部分还有一个占据11层楼的精品酒店。预计到2022年或2023年完成。