多华会四十四周年会员大会暨义工嘉许典礼圆满结束

  多华会日前(9月23日)假万锦市孟尝轩举行了「第44周年会员大会暨义工嘉许典礼」。
  大会于晚上五时三十分在加拿大国歌声中正式开始,全体会员一致通过了二零一六年度报告及财政报告,董事会并顺利地选举了本会二零一七至二零一八年度常务董事会成员。选举结果:会长为郑永麟、第一副会长区震宇、第二副会长林根、第三副会长王伟兴、秘书郑冯丽儿,其中区震宇并兼任财政及法律顾问。其余会董包括:陈迎发、陈继安、黄景波、Ray Huen、梁琦钊、龙佳、及吴映雅。
  多华会会长郑永麟及新任行政总监李思韵在会上分别致辞。郑会长表示多华会在2016-2017年正踏入新年代,有很多变化,除了新任行政总监履职外,还新增为叙利亚新移民而设的英文班,而多伦多中心亦搬迁到更独立及集中的新办事处。郑永麟勉励各员工努力工作,继续为社区的需要而提供高效率的服务。新任行政总监李思韵则分享过去四个月在本会的点滴,为本会约克区中心在九月份新开办的中文学校感到振奋,更感谢管理阶层、职员及义工的支持。此外,大会特别向34名义工颁发嘉许状,表彰他们过去对多华会各项活动尽心无偿的服务及参与,当中包括两名分别服务超过十一及十七年、 及8名服务超过了117小时的义工。还为五位多华会资深职员颁发了五年、十年、及二十年工作服务证书。
  在联邦及安省政府拨款下,多华会过去一年进一步加强为新移民提供安居服务,帮助他们深入了解加拿大社会体制及适应加国生活方式,去年度为超过12,000人提供34,000多次服务;为青少年提供了1,194次服务及招揽了351名义工参与旗下青少年及义工服务计划。
  自1973年成立以来,多华会一直致力为新移民及本土居民提供帮助及服务,让他们早日适应加拿大生活。其服务范围包括: 新移民谘询及转介、新移民英文班、就业招聘会、中文学校、亲子活动、耆老组、妇女互助小组、青少年大使活动、义工培训及实习等。