台湾影片「上岸的鱼」及「大佛普拉斯」获得2017年多伦多国际影展(tiff)选映

        「上岸的鱼」及「大佛普拉斯」两部台湾优质电影皆获选于2017年第42届多伦多国际影展(tiff) 发现(Discovery)单元中放映。其中赖国安执导之「上岸的鱼(A Fish Out of Water)」于多伦多国际影展中更为全球首映,赖导演特别带领男主角郑人硕、女主角曾佩瑜以及男配角白润音等创作团队一行来到多伦多,将于映演后与观众面对面。
  「上岸的鱼」是台湾新锐导演赖国安的首部作品,本年也获得西班牙圣赛巴提昂国际影展及温哥华国际电影节入围。剧情藉由一名急欲寻找前世父母的小孩,引领观众思考现代男女共组幸福家庭的初衷,影片中更突显台湾双薪家庭常需承受的长照问题,更描写现代女性身处家庭、职场的两难。
  赖国安导演赖国安表示,他想藉由该片探讨现代人的婚姻价值及家庭关系。多年来为了创作往来于大陆与台湾之间,家庭与亲人一直是我最放不下也最沉重的包袱。在不惑之年呈现自己人生的体悟与省思,希望永远记得追求幸福与美好的初衷,不会在现实的层层压力下被淡忘。
  「大佛普拉斯」(The Great Buddha+)是纪录片导演黄信尧的第一部剧情长片,在他的纪录片《沈没之岛》获得台北电影百万首奖之前,黄信尧就一直在关注台湾社会的市井小民的生活百态。本部电影是藉庄严大佛,背后却暗藏的玄机,希望观众反思权威之下更值得深思的真实面貌。
  驻多伦多台北经济文化办事处处长徐咏梅表示,欣见台湾优质电影受影展青睐,恭喜两部剧情长片获得tiff选映,本次入选两部影片之赖国安及黄信尧导演皆来多交流,希望能与多伦多观众及国际影展人士互动,藉此激荡出更多的创作火花。
  Tiff 期间台湾影片放映时间
  上岸的鱼
  Fri, Sept 8, 7 pm(导演出席)
  Sat, Sept 9, 4.45 pm(导演出席)
  http://www.tiff.net/tiff/a-fish-out-of-water/
  大佛普来斯
  Sat, Sept 9, 9.30 pm(导演出席)
  Tue, Sept 12, 6.30 pm(导演出席)
  Sat, Sept 16, 9.00 pm
  http://www.tiff.net/tiff/the-great-buddha