【马新明保险理财系列】宏利金融Manulife U.L保险系列有什么特点和优势?

马新明Max Ma保险理财系列文章(之341)

宏利金融Manulife U.L保险系列有什么特点和优势?

近几年以来,迫于利息长期低迷的压力,各大保险公司都接二连三地提升了万通式U.L保险的价格。2016年年底,为适应2017保险新税法的实施,U.L产品系列又再一次被提价!但各大公司的升幅还是略有差别的,例如,Manulife(宏利金融)就是升幅最大的保险公司之一。但即便如此,Manulife UL保险系列在目前的加拿大保险市场上仍是极具特色和竞争优势的产品之一!具体地说,Manulife在2014年新推出的U.L保险产品系列具有如下特点和优势:

一.极具竞争力的保险成本价格
宏利新U.L产品系列即Manulife U.L保险回归本然,简单朴实,剔除了一些没必要的、或者说不常用的复杂特性如Wealth Enhancers和Bonus/No-bonus 结构等;同时,保险合同精简实用,合同用语通俗易懂,也没有任何多余的表述,从而使保单合同大大简化。所有这些措施,最终使得新产品的保险成本价格要比老的U.L产品下降很多,使得其在市场上同类的U.L产品中重获价格竞争优势。另外,Manulife UL还是保留了1级和2级两个奖励级别的核保等级,而大部分的保险公司则没有这两个级别(标准不吸烟级就是最好的等级了)。所以,对于身体状况更好的被保人来说,选择Manulife UL有可能获得更优惠的保费价格。

二.几乎是同行中最低的投资账户管理费和独特的额外奖励比率
Manulife U.L产品系列中的“客户任选投资类别(Client Investment Select )”提供了与Manulife的老U.L产品InnoVision几乎一样多的投资选项(Investment Accounts),可供客户根据自己的风险承受能力和投资偏好进行选择,而且投资账户管理费极低。其中,Savings Account,GIAs 的投资账户费为1%;Index 类别为1.15%-1.55%;Managed Accounts类别不仅投资账户费为0,而且还另外有0.25%(Bond)或1%(Equity & Balanced)的额外奖励比率(Rate Enhancement),这几乎是同行业中最低的投资账户费和独一无二的额外奖励比率。对于想利用U.L保险来进行灵活的延税投资的投保人来说,更低的保险成本价格和更低的投资管理费,再加上额外奖励,就意味着更高的投资净回报。

三.同行业中独一无二的、与W.L的投资基金相链接的投资选项
Manulife UL产品系列中的“Gold Investment Account”类别只提供一个投资选项,那就是与Manulife目前正热销的W.L产品Performax Gold的投资基金相链接的投资选项,这个投资选项的年回报率是Performax Gold的投资基金(经平滑处理后)的年回报率再减1%。与其它各大保险公司的W.L产品系列一样,Performax Gold的投资基金其实就是一个偏保守型的平衡基金(Conservative Balanced Fund),它是由Manulife的投资专家团队进行管理的,丝毫不需客户操心。Manulife UL保险系列产品与它的W.L产品系列的Investment Fund相链接,这在同行业中还是首创!特别适合那些即看重U.L的灵活性和回报兑现的及时性、又看重W.L保险里的投资基金回报的稳定性和不需要自己操心等优点的投保人。

四.彻底免除了人头费和保单管理费
宏利以前的U.L产品系列与很多保险公司的U.L产品一样都有人头费(Life Fee)和保单管理费,但在宏利于2014年新推出的Manulife UL系列中,这二项费用都已得到彻底免除。
最后值得一提的是:Manulife UL系列有2个版本(Versions):Level COI Version 和YRT COI Version。每个版本都有二种投资选项类别,即Gold Investment Account和Client Investment Select。详情待面叙。
温馨提示:迫于长期低利率环境和压力,继今年年初因保险改制U.L和W.L都被加价以后,各大保险公司可能会陆续对其U.L产品系列再加价,例如,加拿大最大的保险金融公司Manulife就已经宣布其Level Cost类型的U.L产品系列将从2017年9月23日起再度升价,而且升幅较大。若要锁定较低的旧价格,则保险申请表必须要在9月22日下午5点前到达保险公司总部。所以,需要购买该公司的U.L保险的朋友们确实要抓紧行动了!详情请来电咨询,或约面谈。
(本文不构成具体建议。如果您需要进一步了解到底应购买何种保险理财产品,请咨询合格的专业人员,也欢迎与作者联系面谈:资深专业理财顾问、环球百万圆桌会员、宏泰集团高级保险理财经理、明盛金融总经理马新明 MAX MA电话:647-832-6780.Email: maxmafin678@gmail.com;更多文章请浏览:Blog.51.ca/u-314419)