福慧雙修 圓滿佛道–大乘佛法到多倫多

人身難得,佛法難聞!大乘如日,開照群品,珍貴大乘佛法已悄悄蒞臨多倫多!

擬藉由世界佛教僧伽會主席、功德山寺住持上寬下如大法師於法會中深入淺出、精彩分享,讓大眾破迷開悟,茅塞頓開,收穫滿載,法喜充滿!

寬如法師目前是功德山全球志業總導師,中華國際大悲咒水功德會理事長及創辦人,佛學哲學博士,世界佛教青年僧伽會 總會長,功德山寺 住持,功德山文教基金會/功德山大乘佛研所,美國功德山大悲水協會 會長,加拿大功德山寺 住持,香港功德山有限公司 理事長,功德山新加坡文教服務中心 住持,馬來西亞功德山功德會 會長,功德山 日本大悲咒水功德會會長,功德山 印尼佛教中心 住持,斯里蘭卡功德山寺 住持,聯合國華盟國際青少年教育理事會 亞太區常務理事,中國城市文化產業發展聯盟 台灣分會(籌) 會長。弘法足跡遍及英國、法國、德國、義大利、比利時、大陸、香港、泰國、印尼、斯里蘭卡、日本、韓國、緬甸、臺灣,等地區。

主辦單位表示,寬如法師將於9月23日及24日在多倫多東三角洲酒店DELTA TORONTO EAST弘法,舉辦多場大悲菩提法會《好起來的力量》、並於9月26 Earl Bales Park進行遍灑三千等活動。藉由舉行多場法會及弘法活動與大眾結緣,同發菩提心,祈願國泰民安,廣利十方世界一切有情。

此外9月17日及18日在溫哥華Holiday inn-4405 Central Blvd,Burnaby舉辦多場大悲菩提法會-《佛法與幸福人生》、9月19於Squamish進行遍灑三千活動及9月20日於Willard Street Burnaby舉辦煙供必得大財富活動。接著10月2日及3日於美國法拉盛喜來登酒店舉辦大悲菩提法會,宣說《五戒的功德與利益》,10月7日於可樂娜公園舉辦煙供;10月8日於紐約道場舉辦佛學講座;希望能將廣發菩提心的「大悲菩提法門」、「大悲咒」與「大悲咒水」深植於美加。

寬如法師遇觀世音菩薩示現比丘度化指引,贈予大悲咒法本並囑託深入修持,深入經藏二十餘年,大力提倡菩提心,實踐人間菩薩道。以慈悲關愛眾生,以佛法智慧淨化人心;以大悲咒水遍灑三千。發願除滅世間一切的災難,解脫眾生一切痛苦;以推動佛教弘法利生為志業,以大力提倡菩提心,實踐人間菩薩道,造就世間佛淨土為宗風。率先提出“人間佛教” 和“現代菩薩”的觀念,將佛法融入我們的生活中。救度無量無邊的眾生,是全世界降最多「法頌舍利」的道場。

寬如法師是台灣中華國際大悲咒水公德會的會長,加拿大功德山寺主持,現任世界佛教青年僧伽會WBSY主席。釋寬如法師長年深入經藏,專修大悲咒,致力提倡大悲菩提法門,並以大悲咒水廣利十方濟渡一切眾生不遺餘力。弘法足跡遍及全球,如北美、台灣、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞及印尼各地。

上寬下如法師法相莊嚴、深入經藏數十年,講經說法妙語如珠,淺顯易懂,擁有全球數百萬信徒!不畏艷陽高照或寒風刺骨,馬不停蹄全球弘法廣度眾生、廣勸發菩提心,無有疲厭,感召天降法頌舍利子,擁有全世界最多的法頌舍利數十萬顆!上寬下如法師的德行與功德力,人天讚揚!

師父常說,佛法不是迷信,也不是與現實脫節的,而是與我們的生活、工作各方面都緊密相關的。有許多人會透過書籍找尋解決困頓的方法。「好起來的力量」這本書,師父以智慧將佛法的大愛融入書中,能夠讓更多人受惠,幫助了許多無助的人,走向光明,遠離了瞋恨,憂惱和恐懼。這本書,內容豐富,寫有關感情、錢財、事業上的苦,如何解套。任何生活中的困惑都可以從中找到解脫的鑰匙。

在台灣,這本書是金石堂 非文學類排行榜的第一名,累刷超過一萬冊,更是博客來網路書店榮登排行榜第五名。銷售量非凡,更受世貿邀請參加top百大書展,獲提名台灣出版界最高榮譽,金鼎獎。首場簽書會就超過一千人,知名的十方法界衛星也來採訪。

好起來的力量,度人來功德山,太神奇!

記得2014年11月有一天,有一位居士,來到功德山。說道:她的朋友介紹:一定要買「上寬下如法師的書~《好起來的力量》來看。買來後一口氣看完,耳朵聽到聲音,告訴她一定要帶著書來功德山,並且要在功德山用午餐,會見到上寬下如法師。

當天晚上夢中見到自己來到功德山大殿,看到有一個很大的箱子,無形的箱子,有一個很大的勺子自動飛來,舀出很多五顏六色繽紛會放光一顆一顆的東西,然後停在那邊。妙哉!原來功德山有一個箱子,看起來是空空的,像無底洞般,並且有一個很大的勺子會自動飛來,舀出很多五顏六色、七彩繽紛的法頌舍利!讚歎佛!讚歎法!讚歎恩師的威德力與功德力啊!

她向恩師稟報後,恩師請出法頌舍利讓她看,她連忙說:「哇!就是這種!太殊勝!太不可思議了!」

剛才她吃完午餐,有個祥和聲音(應是菩薩)告訴她,一定要帶6瓶大悲咒水回家(三瓶給自己,三瓶送給介紹買書的朋友);還要帶兩個環保袋來裝大悲咒水,並且要用紙袋包裝好,包裝的很漂亮,才能放進環保袋子裡。因為這是寶物,要送人不能外露,很珍貴的。

恩師上寬下如大法師精心著作的~《神奇的好起來的力量》,充滿正能量,愛的力量,祝福的力量,也是度人來親近三寶的媒介,太神奇了!

師父的功德力與願力非常強大,只要認識寬如法師的人,生命都會有很大的轉變,困頓都會有解決的辦法,生活也會變得很光明,未來一切都會好起來。這本書也是一本很好的度人的工具書,大家可以善用這本書,要把握機會把這本書請回家,也度人來認識我們的恩師,上寬下如大法師。

記得2016年9月恩師在大陸江蘇如皋定慧寺恩師舉大悲菩提法會,轟動全中國!迎請中,一位小菩薩被母親抱著,被寬如恩師莊嚴法相攝受,哭泣喊著:「我要找師父!我要找師父!」童稚的哭喊聲,聲聲訴說著與寬如法師深厚的師徒情緣,也道出我們內心最真切的心聲,「我們要找師父!」「我們要找多生累劫的法身父母!而她就是上寬下如大法師啊!」

而參加的菩薩們有的坐了十多個小時的車程趕到現場,即使沒有票無法入場,他們紛紛表示,在外面站著聽也行;並說:「寬如法師的法會珍貴殊勝難值難逢,爬也要爬到現場聆聽妙法!」還有一位菩薩自北方來,牽著四歲大孩兒,手中再抱著一歲多孩兒,她表示:「再怎樣辛苦也不比寬如恩師遠渡重洋度眾辛苦,能聆聽大乘經典,一切都太值得!太法喜!太感動!寬如恩師太令人讚歎了!」。豔陽高高掛,每位菩薩炙熱求法的心,與法師宣說殊勝廣大圓滿的大悲心陀羅尼經相互輝映,令人震撼無比!為之動容!

當時歷時三天的法會,寬如法師宣講《大悲心陀羅尼經》。寬如法師在講經說法過程中,口吐蓮花,妙語連珠,經典語句頻出,有著很強的醒世價值。

寬如法師說:「大悲咒是殊勝法寶、是佛門秘笈、是最好的語言、是修行最快速的法門、能往生諸佛淨土,它的好處,觀世音菩薩說『一劫也講不完!』(一小劫是1679萬8000年。)持大悲咒要發廣大菩提心,誓度一切眾生,並代眾生懺悔業障。每天要有正念,分秒要有正念,要有覺照的力量、有覺醒的力量、改過的力量,要對一切眾生起大悲心,並將大悲咒的十種心運用在生活中。彼此和合大團結,才是大圓滿!」

她說:「菩薩都是奉獻,沒有自己的個人私欲。我們都要努力做一個對社會、對國家有用之人。我們要立志變成一個很好的人,共同創造和諧,創造好緣、創造包容。讓包容增長,努力想出原諒對方的理由來原諒傷害你的人。要捨得把最好的給別人,利益大眾其實就是利益自己。計較就會貧窮,慈悲生富貴。廣大的慈悲心會帶來廣大福報。利他最終一定會回歸給自己,因此,利他就是利益自己。…」寬如法師的講經說法深入淺出,明白易懂,透徹入理。寬如法師止惡行善、和平慈悲的理念貫穿了講法始終,度眾無量,殊勝無比。

大愛恩師是慈悲母,宛如觀世音菩薩倒駕慈航,不為自己求安樂,但為眾生得離苦。嘔心瀝血救拔眾生苦難,無怨也無悔,一鄉過一鄉,一城過一城,一國越一國,不畏世間種種艱苦,總是以身語意潛移默化示導我們;就是要讓弟子們在慈悲法水裡不斷醒悟;要我們依佛的教誨,斷惡修善、精進再精進,共同推動佛法,廣利眾生行菩薩道。

想沐浴佛光,聆聽比鑽石還珍貴大乘佛法,以去煩解憂嗎?想感受大悲咒菩提法門的殊勝嗎?想讓每個人都好起來!生活好起來!健康好起來!家庭好起來!事業好起來!命運好起來!世界都好起來嗎!

超級精彩的內容,好起來的力量就在多倫多九月法程裡,值得您踴躍蒞臨參與!更期待您熱烈邀請親朋好友共襄盛舉!

祝福您福慧雙修!圓滿佛道!南無觀世音菩薩!