与风景共息,与自然共存

访著名意大利设计师Carlo Rinomato及他的销售团队

导语:房屋设计与营销策划是每个地产项目成功开发的两个重要环节,两者的优势互动和相互论证是实现项目销售目标的前提保证。从营销战略的视角去把控住宅设计的市场化和品质化,将会最大程度促进项目的成功销售和保证投资者的回报。本期,我采访的特报人物是一个出生于意大利建筑世家的设计师,他的“让建筑与风景共息,与自然共存”理念非常吸引我,更让我感动的是在他的身后是两个志在将这种“与自然生态共存”的生活理念介绍给华人的两位合伙人。

 

“以内见外,油然而生”

采访是在Carlo最新设计完工的一座独立屋中进行的。房子建造在Woodbridge一片静谧的树林前,房屋整体采用玻璃和原木等自然材料,透过大片的玻璃幕墙,房屋后面通向林间的占道清晰可见。

Carlo说他是一个职业建筑设计师,但是其前提是首先他是一个艺术家。Carlo自幼喜欢画画,加上祖辈世代都是做建筑的,从小的耳濡目染,加上他深厚的艺术功底,让他在建筑设计中找到了契合点。他说他设计的每一个房子都是一件艺术品,房子里面处处都可见他的Logo。每一个房子在形成正规的施工图之前,他大概要用三年的时间去思考其建筑设计细节。

 

 

Carlo的建筑理念提倡“把环境放在主要位置,把建筑作为配角”。他说设计的建筑无一例外地都建在环境优美的地方。大自然的鬼斧神工给他创作灵感,“以内见外,油然而生”是他设计的理念。Carlo讲述了其“层次感的建筑理念。在他的作品中,他多次使用单一的元素来塑造多样的层次,用明亮的单一几何形状室内空间与大自然的地势特征来构建层次。他认为,建筑不是一个孤立的存在,而应该融入自然环境中,他希望建筑能与自然亲近,与环境共生。他更善于利用空间布局规划和材料的用心设计将整座现代建筑的景观感最大化。

Carlo在诠释全球建筑发展趋势和设计挑战时,特别讲解了他们即将开发的翠湖山庄度假屋项目(Mont-Tremblant village)。他表示,该项目会最大限度地展现“将生活回归自然”的理念。Carlo介绍说,因为其家族在翠湖山庄拥有一片山林,所以土地对他们开发这个项目几乎是零成本。整个度假村的设计将散发着强烈的植物气息与现代建筑浑然天成的设计理念。

 

“追求质感,捕捉商机“

与Carlo一起接受我采访的华人地产经纪章天锡(Edward Change)先生介绍说,翠湖山庄(Mont-Tremblant)作为魁北克省著名的度假胜地,被誉为“东方的班夫”。每年有两百多万游客到访,让翠湖山庄一年四季都热闹非凡,春天寻花踏青,夏天避暑纳凉,秋天观湖赏枫,冬天登山滑雪。翠湖山庄也是魁北克省冬季运动中心,曾连续11年被知名滑雪杂志评为“北美东部第一滑雪胜地”,声名远扬。整个滑雪区均位于Mont-Tremblant国家公园内。据说如今小镇上已经没有了常住居民,所有建筑都变成了度假屋及度假酒店,或是商店餐厅。坦率讲,听Edward介绍之前,我虽然去过翠湖山庄度假,但却对翠湖山庄没有一丝的了解,听了他的介绍,反而让我有了太多的惊喜。脑海中那些五颜六色的房屋,各种卡通造型的店铺logo,以及几近唯美的植物色彩都生动起来,恍若把人们带入一个童话世界,令人兴奋不已。

谈起与Carlo合作开发翠湖山庄度假屋项目(Mont-Tremblant village),具有三十年多伦多地产销售经验的Edward诚恳地说,他做地产销售已有三十年,本来已经退休,非常注重追求生活品质的他因为购买了Carlo设计的房子而与其结缘,更对Carlo追求自然生态与现代建筑相结合的理念非常认同,所以他决定和他的合伙人–供职于景晟贷款公司的贷款经纪赵永娜(Anna Zhao)一起参与到这个项目的合作中来。

谈起项目销售,来自台湾的Edward说,在当前的房地产市场里,产品设计和营销策划的关系已越来越紧密,无论是开发商,还是地产经纪,都逐渐意识到两者的不可分割性和对项目成功运作的重要作用。然而,事实上,目前仍有不少房地产开发商走着“我行我素”的开发路线,只管自顾自拿地,地拿到了就找规划设计单位进行设计,等产品基本成形后,再找销售公司进行营销策划,并从此眼巴巴盼着卖个好价钱,等着获取高额的投资回报。岂不知,这些没有经过深入市场论证和营销观点洗礼开发出来的产品往往并不符合当地市场的需求,要不就存在着这样或那样无法弥补的设计缺陷,致使经纪们的销售工作如履薄冰、举步维艰。就算请到的是“销售高手”,也往往无回天之力,只能使出浑身解数的劲儿玩概念、玩炒作,尽其所能挣回些许微薄利润。

深具销售经验的Edward说,卖了一辈子房子,现在我最看重的是项目本身所能带给投资者的最大回报。每一个项目销售的成功都是房地产项目开发成功的具体表现,也是投资者获取投资回报的重要保证。每个项目的规划设计理念直接决定项目的品质性能,将在很大程度上影响和决定着投资者投资的成败,作为肩负着将项目成功推向市场的地产经纪,就不得不对项目本身的规划设计思路有充分的理解,以便在营销推广过程中进行项目卖点挖掘,以产品的唯一性、排他性、差异化和前瞻性抢占市场的制高点,吸引和打动目标消费者。Edward说,翠湖山庄的项目让他看到了这些:无地皮成本运作,大自然主题理念,寓居住投资于乐趣,统一规管租赁买卖等等一系列优势展现了该项目在市场上与众不同的风貌与个性。距离多伦多开车六小时的车程,即可以让你远离喧嚣,却又在掌控之中,这些自然天成的条件不是市场推广过程中包装炒作的概念和说法,而是该项目本身的实质性内容,特别是Carlo对房屋建筑设计摄人魂魄的理念让我非常有信心,而这一主题理念又是在项目规划设计主题基础上进行提炼和深化的。因此,在度假村规划设计伊始,这种确立主题化的设计思路就已经得到三位合伙人的认同。

Edward的合伙人Anna说,她非常看好这个项目的主题定位,其核心竞争力会非常高。她说Carlo的设计构想并实践了住宅强有力的可持续发展理念和设计策略, 突破了狭隘的居住范畴,最大化地解决了人们对大自然的向往与热爱。 他既是环境的监护者, 生态规划师, 同时又是可持续思想的创新和实践者, 并一路走在追求环境正义与生活质感的最前沿。 我们会通过通力协作,共享这些最好的设计及理念,让我们的投资者获取最大利益回报。

“根植社区,寓住于乐”

谈到销售,我问Edward用何良策?“铁三角。以铁三角理论打造团队,开拓市场。” Edward答得干脆利落。

设计、销售、服务,缺一不可,Carlo的设计,Edward的销售,Anna的服务形成了一个稳固的铁三角关系。以此为矛,当胜券在握。Edward说,我本人购买了Carlo设计的房子,深受他的设计的启发, 他所设计的房子能充分体现大自然如何被赋予生态基础设施的职能,同时,我和Anna根植于华社,也希望将这种生活理念介绍给我们华人,将住宅、景观、绿色、极简等因素整合在一起, 形成一种跨尺度的绿色的生活空间, 为人们提供免费而可持续的生态系统服务,并成为我们居住与生活的基础。

过去近二十年的理论研究和实践表明,住宅景观设计在倡导和推动人们生态修复、宜居环境、营造健康等方面已经或正在发挥非常重要、甚至主导的作用。这种凸显自然生态的项目在我们华人社区里少之又少,我们希望Edward和Anna能做先行者,我们也希望他们的项目能为华人社区带来一股清流,让我们将城市里的快节奏生活慢下来,将我们每日紧绷的神经舒缓下来,白屋小筑迎夕阳,将生活品得一番细腻。清水磐石,葱葱绿植,轻点脚尖,踩石前行,屋内暖灯相迎,园林静美,空旷大气,仿佛可容天地,树木参天,景筑相溶,静待时光静好,不负韶华!