“狗不理”闯北美,多伦多的吃货有福啦!

号外!闻名遐迩、享誉世界的中国百年老字号“狗不理”将在安大略开设它的第一家北美分店,而且后续还将在加国开设六家店!
不理集团进军加拿大是几天前加拿大安大略商贸访华团在北京签订的多个协议中最引人瞩目的一项!

“狗不理”第一家北美分店就开在大多伦多地区的列治文山Hwy 7/West Beaver Creek Rd这意味着多伦多的吃货有口福品尝来自家乡的正宗味道啦~

天津三绝”之首的狗不理包子,其名字的来由说来还有两段传说:

典故一:袁世凯任直隶总督期间在天津编练新军时,曾把狗不理包子作为贡品进京献给慈禧太后。慈禧太后尝后大悦,曰:“山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜,不及狗不理香矣,食之长寿也。”从此,狗不理包子名声大振,逐渐在许多地方开设了分号。

典故二:狗不理创始人高贵友乳名“狗子”,14岁到天津南运河边上的刘家蒸吃铺做小伙计。高贵友做包子的手艺不断长进,三年满师后开了家专营包子的小吃铺。高贵友制作的包子口感柔软,鲜香不腻,形似菊花,色香味形都独具特色,生意十分兴隆。来吃他包子的人越来越多,高贵友忙得顾不上跟顾客说话,吃包子的人戏称他“狗子卖包子,不理人”。久而久之,人们喊顺了嘴,都叫他“狗不理”,把他所经营的包子称作“狗不理包子”。

大家愿意相信哪个倒是不重要,重要的是,狗不理包子贼!好!吃!皮子薄而带韧劲,包子不走形,不掉底,不漏油,个个呈菊花形状。皮薄馅大、口味醇香、鲜嫩适口、肥而不腻。完全是吃一口就停不下来的节奏~

 

*本文来自超级生活