涨姿势了,原来油还可以有这么多种吃法

说到油,大家就会想到菜籽油、花生油、橄榄油等之类的油,但你知道含α-亚麻酸最高的油是什么吗?

没错,就是它——亚麻籽油

亚麻籽油,又称胡麻油、月子油,主要产于加拿大、中国东北、美国、阿根廷,它含有丰富的α-亚麻酸,α-亚麻酸的含量高达56%以上,这是目前任何一种油在α-亚麻酸的含量无法比的。

亚麻籽油因其丰富的营养及对人类机体的诸多好处而被称为食用油中的“液体黄金”,是亚麻籽通过冷榨工艺或精炼工艺加工而成。‍

在古代,亚麻籽的营养价值就被肯定,古人认为:常食胡麻可去除一切痼疾,还有返老还童、长生不老之功效。民间则称为“仙家食品”。

亚麻籽油中的主要成分为α-亚麻酸,其含量高达50-60%,是深海鱼油含量(20-26%)的2.5倍。同时,还含有人体必须的18种氨基酸,三种维生素(A、E、B1)和8种微量元素。‍

据科学分析:亚麻籽油富含的α一亚麻酸及各种不饱和脂肪酸,在人体内可直接转化成DHA 和EPA。相信大家对DHA和EPA都不会太陌生,他们对人类的大脑智力发育和视力健康有很大帮助。因此也被称为“陆地上最补脑的食品”,又称“学生食品”或“知识分子食品”。

随着人们物质生活的提高,“富贵病”——高血压、高血脂、高血糖、心脏病、癌症、肥胖、亚健康等发病率越来越高。

人们开始注意饮食,少吃高脂、高胆固醇食物。但由于我们摄入的亚麻酸(ω-3)不足,这诸多问题仍然得不到解决。补充亚麻酸,才是解决问题的根本所在。

加拿大因其独特的地理气候环境,成为世界上亚麻籽的主要产地,

来自加拿大纯净大草原的精选有机亚麻籽

那里地处高寒,日照充足,环境优美,空气清新

适宜的气候和肥沃的黑土地

使加拿大亚麻籽成为全球首屈一指的品质等级和营养成分。

采用最先进的物理冷榨工艺,低温环境下

靠物理压力将油脂直接从油料中分离出来

全过程无任何化学添加剂

保证产品安全、卫生、无污染,天然营养不受破坏

最大限度的完整保留其所含营养成分。

亚麻籽油不仅有着极为丰富的营养价值

而且口感甚佳,汤拌馅料都是美味。

营养又好吃的方法有很多。

1、   在早餐饮品中加入亚麻籽油,可以延长饱足感

2、将酸奶与亚麻籽油混合

很多家庭都在自己做酸奶吃,我们在吃酸奶的时候也可以加入适量的亚麻籽油调和食用。也可以按1:1的比例与蜂蜜调饮或冲鸡蛋汤。

3、可以作为蛋黄酱的替代品或淋在喜爱的水果上。

也可将亚麻籽油慢慢倒入生菜沙拉,撒上少许盐和黑醋,代替沙拉酱。

4、直接用面包、糕点等蘸着亚麻籽油食用,味道醇香。

5、制作馅料

包子、饺子、馅饼等是家庭中常吃的带馅料的主食,在调制这些馅料时,可以用亚麻籽油代替普通食用油。

6、亚麻籽油可以添加到任何食物中

只要适合自已的品味,只要不经过过高的温度,破坏其营养价值就可。每人每天摄入15~20ml,即可满足人体对α-亚麻酸每天的需求。

亚麻籽油富含诸多营养成分,对人体大有裨益,尤其是对于特殊人群来说,亚麻籽油更是不可或缺的保健身体的佳品。

1、孕妇—补充孕期营养不足,助胎儿发育。

2、婴幼儿—助力宝宝脑眼发育,健康成长

3、亚健康人群—补充身体营养不足,恢复健康水平

4、中老年—控制摄入脂肪酸,预防老年疾病、降三高

 

NorthLive Naturals 亚麻籽油

来自加拿大非转基因的有机亚麻籽冷榨提取

最高效的保证亚麻籽的营养

通过加拿大食品检验局(CFIA)认证

带有“Canada Organic”有机标志

无合成杀虫剂、无合成防腐剂、无化学肥料、无激素和抗生素、无转基因

天然有机食品,就是这么安全放心

补充亚麻酸,远离“富贵病”。