曼省快速留学移民常见问题之学生签证到底难不难

资金历史不足、倒读、英文差、有拒签史、这些对加拿大学生签证的办理到底是不是问题?肯定是。但有没有办法让它不成为问题?经验和事实证明真的有!就说最近的半年就有不少高中和过来读大专被拒签的客人纷纷找到我们理想做二签,甚至三签,还有很多已经名校大学和硕士毕业生倒过来读大专的。现在他们的学签都已成功获批,就连家长的签证也顺利获批了,今天就挑其中的一些案例和大家分享一下。

一、资金来源解释不明、历史不足怎么办?

现在中国家庭只要是想出来留学的,都是有一定经济实力的,这点毋庸置疑。而加拿大签证官也很清楚中国人不缺钱,所以他们看的重点不是有多少钱,而是资金来源是否合理以及是否有一定的历史。说白了,来源不明的黑钱不行,临时凑数存的不行,都当没钱处理,拒!老外思维跟我们不一样,不了解我们中国人现在的理财方式和套路,有的人可能银行没有多少存款,但北上深广腰缠几套房子,出租收入很丰厚;有的人是“股神”,喜欢把钱投在股市里面搏一搏;有的人喜欢在银行不定时地买点理财;有的人喜欢做公司隐形股东,收红利;还有私贷的等等,非常多元的财富管理方式。但签证官很忙啊,根本没空去研究我们的发家史,所以一封合乎情理的、同时又能写到连老外思维都能理解的Financial Statement资金解释说明信在签证中就起到了举足轻重的作用。

真实案例1:Z同学,年龄20+,拒签史一次,资金无历史,读一年快速曼省大专移民课程

Z同学国内大专毕业,开始工作一年了,月薪高的时候两千。读书的时候成绩一般般,英语是标准的小学三年级满分水平。护照一片空白,没有任何旅行记录。想来加拿大主要是想读完书尽快移民,但学签被秒拒,无奈只能让这想法搁浅。后来的故事就是通过朋友辗转介绍找到了我们。我们接手后,马上调档分析原因,发现被拒的原因有很多条,但硬伤只有一个就是60万的存款是递签之前一下子存的,完全没有历史。我们跟客户聊了很久,发现就算递交第二次签证也只能是同样的没有过多历史的60万,一分都没有多的了。但倒是听得出来,这笔钱其实是客户的爸爸和别人合开公司作隐形股东所得,一切都是正当合法所得,就是没有太多的证明。我们耐心地和客人一遍一遍地沟通,把所有能收集到的证明都理顺整合后再提交,结果不到一个月就通过了!同样的60万,同样的没历史,读的是一年的曼省大专,但是通过我们的手却起死回生了,把不可能变成了可能。

 

真实案例2:F同学,年龄17,拒签史两次,加拿大签证重点黑名单省市人,资金来源不明

F同学是国内高中生,其实从初三毕业就开始想来加拿大读书,结果被拒了两次,拖了两年,等家长辗转找到我们公司咨询三签的时候,孩子都准备硬着头皮在国内读艰苦的高三了。我们详细地了解了家庭的情况以及前两次拒签所递交过的材料和拒绝原因,发现这个案子确实有一定难度,首先是这一家人户口所在地是加拿大签证官特别针对的某南方沿海敏感省份和城市,其次是这家人经济条件乍看还可以但是资金的来源连他们自己都无法解释清楚,更别提银行流水这些了。经过仔细分析,我们凭借对过往敏感省份地区案件的丰富经验,决定虽避重就轻,但能直接解除签证官怀疑的方法整合资料再次送签,结果不足两周时间就获批了!再次证明我们的解释方法是快速有效的!

 

二、倒读真的会导致拒签吗?

倒读,是一个我们从前的行话,现在资讯发达了,客户张口就能说出这个术语,并直接下结论说倒读就会拒签。但您仔细想一下,如果倒读就会拒签,那加拿大的college哪里找得来高中学历以上的国际学生呢?这样学校也不干啊。

迫于中国国内环境还有种种问题,结合很多其他国家相对冷淡和紧缩的移民政策,很多同胞都是已经海内外本科、硕士甚至博士都毕业了,还不少是名校的,为了移民加拿大,过来读大专课程,所以说倒读的情况是普遍存在的。关键是,要在Study Plan学习计划里面说得让签证官都觉得你倒读完全不是问题,而且还很支持你的想法,这样他就大笔一挥批了。所以写不写,怎么写这个学习计划就是至关重要了。

真实案例1:L同学,年龄30+,海外名牌硕士毕业生,加拿大签证重点黑名单省市人,读一年曼省快速移民课程

资金情况一般,卖了房子其中剩60W临时存出来,交了一年的学费,父母在二线城市工薪一族,流水几乎等于没有。学生的素质很高,海外名牌硕士毕业生,英文很好,也很有自己的主见,但是想读的曼省一年大专课程专业和之前所学的专业和从事的行业完全不一样。所以难点在于我们不仅要解释留学的资金问题,还得解释为什么倒读要读一年的曼省大专,解释为什么换专业,而且因为是敏感省市的,还得把移民、滞留等倾向和自己撇得一干二净(移民官也知道曼省好移民些),否则完全没有机会通过。在仔细反复研究后,我们决定资金方面主要突出其合理来源——房屋买卖是很合理的获得资金的方法,再一个就是突出父母工作的正式性和稳定性,其他方面作为辅助也略微带过,展现材料的方式要让签证官带有积极的联想;学习计划要尽量地详尽,突出来学习这个科目和这个学校都是经过深思熟虑的,并不是想移民。我们每一页递交的文件和信上每一句话都力求严谨,签证文件从来不在于多,而在于直接解除签证官对于申请人的怀疑。不出我们所料,学签不足两周就收到喜讯,而且是直接渥太华签发的,学生顺利入读快速移民课程,现在就连父母的签证都已经获批了。

 

三、年龄大、英文基础不好怎么办学签?

其实怎么办都可以。既可以直接在国内办学签,然后再来就读;如果是持加拿大旅游签证的同学,可以通过在加拿大境内完成短期的语言课程,然后直接把旅游签转成学签,过签率更高。

真实案例1: P女士,年龄40+,中专毕业,基础语言能力,孩子是通过我们公司办理在加拿大名校读本科的,希望我们也能帮助她办理学签,趁着曼省的好政策抓紧时间看能否凭借自己努力比孩子先移民。她家庭条件很好,先生的工作和资产都很稳定,再加上合理地解释学习动机,旅游签转学签一个月就下来了。

 

四、英美澳等海外大学在读生、或者因各种原因辍学生怎么转到加拿大读书?

其实加拿大总的来说,对于这些学生还是欢迎的,只要资金情况还过得去,都不会太纠结于经济问题。他们的疑惑在于:为什么转来加拿大?你在原来这些国家读书都没有坚持下去,那凭什么让我相信你在加拿大就能读下去,而不是做一些不务正业的事情呢?这时候学习计划还有很多额外的辅助文件就会是重头戏了。

真实案例1:B同学,年龄20+,美国普通大学的辍学生,而且不是自愿退学的,是成绩太差被全退的。找到我们公司想通过留学快速移民加拿大的时候,已经在国内无所事事一年多了,英文一般,父母是北方普通的工薪一族,家里那些年供他美国上学已经把积蓄挥霍得差不多了,只能勉强临时存个40+W。本来可以考个雅思,走一下SPP,资金要求可以低些,但因为SPP要提供无犯罪记录公证,而他在美国的无犯罪记录公证由于需时太长,大家都等不起。我们通过反复地了解学生家里的情况和他的历程,发掘到了他的亮点,决定把他重新包装,突出他的闪光之处,整合后在网上递交学签,两周不到就批准了。本来是让父母很焦心眼看就要成为啃老族的辍学孩子,现在已经走上了曼省留学移民的正轨,学习很有劲,生活方面也有自己的规划,父母看着孩子这么大的变化,每次和我们聊天说起来都很是感慨。

 

其实根据现行的加拿大移民政策,对于英语能力还不错的学生,不妨考到雅思5.5或以上,通过SPP(Student Partners Program学生合作计划)或SDS (Study Direct Stream, 学习直入计划)办理学生签证,就可以最大程度地减少对申请人资金的数额和历史的要求,成功率非常高。以上这些案例里的同学要不没有雅思,要不因为材料不足等问题不适合通过SPP和SDS办理学生签证,所以我们才根据学生具体情况,灵活处理他们的签证,力求最大程度提高获签的成功率。

我们的客户,无论年龄、学历、财力、英语能力如何,今年都如愿地进入了加拿大各大高校学习,不管是有过多少次拒签史还是一次过的,都已成为过去,现在都站在了同一起点上开始他们人生新的旅途。仍在签证途中挣扎的同学和家长们也不要灰心,只要找对原因对症下药,您也可以顺利获签!

 

此文章由理想移民留学集团Grace 提供。加拿大理想移民留学集团有22年口碑,由资深移民专家翁徐炯Jeff Weng 先生与西人大律师主理。大量成功案例!  理想移民-加拿大最大留学移民集团,选择理想移民,实现移民理想, www.immigrant.ca, 如果你有其他问题,请拨打4162998000, 6476229928(晚间),或加微信:idealimmigration, 定能得到满意的解答。

 

选择理想移民”, 实现移民理想!