史維會教育中心舉辦和平節音樂晚會

大部分年青人若被問到是否知道日本帝國軍隊在亞洲第二次世界大戰期間對成千上萬名婦女的性奴役,和以戰俘作殘忍的人類實驗和進行大屠殺的歷史,答案通常是“不知道”。

1945年8月15日是日本正式投降的日子,亦標誌著第二次世界大戰的結束。可是70多年後,亞洲二戰這段恐怖及黑暗的歷史仍然是世上的一個謎,特別是對千禧世代: 我們未來的領袖而言。

雖然在安省及卑詩兩省,亞洲二戰歷史已被教育局接受,並列入課程,但在其他省份乃至世界大部分地區,這段歷史仍未被認知。二戰暴行的受害者還沒有得到適當的道歉和賠償。在涉及到二戰的話題時,日本與鄰國之間實際上沒有真正的和解。當這些歷史上不公義未能得到調解時,歷史每每重演。

為了讓更多年青人學習到這段歷史,史維會教育中心(ALPHA Education)開始舉辦一年一度「和平節」,希望為社區建立一個開放的平台,讓大眾連接、學習和反思這段被遺忘的歷史。通過集體藝術作橋樑,在社區和青年間培養追求和平的理念。

和平節是一個為期一週的活動,有藝術展覽和戶外紀念活動。來自不同種族背景的藝術家和表演者將通過視覺和表演藝術展現對和平的希望。這次活動將以和平船紀念儀式結束。

藝術展將於8月4日至11日在多市Metro Hall舉行,展出年青藝術家的藝術創作,表達他們對戰爭和歷史的不公義的反思。

和平節紀念活動將於8月12日下午3時至9時在北約克賴士民廣場(Mel Lastman Square)舉行,活動由史維會教育中心和50名青年義工策劃。當日下午,大眾可以前往參與各種教育、藝術和遊戲攤位。

亞太-和平音樂會於當日下午六點至九點舉行。表演者來自中國、韓國、日本和菲律賓等多個族裔。透過互動音樂和藝術表演,如故事敍述、獨唱、合唱、奏樂、傳統敲擊、舞蹈等活動,表演他們對和平的熱切渴望。和平船紀念儀式將會在音樂會之後舉行。所有與會者將會把象徵著和平的紙船,用小型電動蠟燭照亮,放在廣場的水池上,向所有戰爭受害者致敬。

ALPHA Education史維會教育中心是一個教育和慈善機構,促進大眾對亞洲二戰的認識。我們的使命是透過亞洲二戰歷史教育,培養公義、人道、和平與和解的價值觀。

艺术展:Metro Hall ,55 John St, Toronto, ON M5V 3C6

活动时间:8月4日至11日

和平节纪念活动:Mel Lastman square :5100 Yonge St, North York, ON M2N 5V7

活动时间:8月12日下午3時至9時,亞太-和平音樂會於當日下午六點至九點舉行。

欲了解更多信息,請到:www.alphaeducation.org或發送電子郵件至info@alphaeducation.org電話: 416-299-0111