郎咸平被扭送派出所

8月7日早间8点,知名财经评论人吴其伦在微博透露,8月6日晚,郎咸平在台州椒江剧院出台,演讲结束后从后门出来,坐上车之后被泛亚金融受害群众围堵,并带到派出所。并以视频为证。

吴其伦微博截图

吴其伦微博表示:“8月6日晚,郎咸平在台州椒江剧院出台,演讲结束后从后门出来,坐上车之后被泛亚金融受害群众围堵,并带到派出所。尽管在泛亚事件中,老郎只是充当了“帮凶”的角色,不过,专家的言论还是在一定程度上影响了投资者。因此,这些受害者在维权无路的情况下围堵专家的行为还是可以理解并值得同情的。当然,司法机关也不能将老郎如何,因为一次站台,很难被界定为泛亚同伙。老郎竟然为泛亚站台,说明他对于金融领域相关企业的商业模式知之甚少。我想说,专家啊,不是什么钱都能赚的!你们在应邀参加商演时,应该好好研究一下主办方究竟靠不靠谱。出台有风险,代言须谨慎!”

台州晚报公众号昨晚也报道称,昨天晚上,几段视频在市民微信群里流出,街上无数市民围堵着一辆轿车,场面非常混乱。被围在中间的车子寸步难行,周围喊声一片,甚至有人趴在轿车引擎盖上,似是拍着车子泄愤。据了解,当场被堵在车里的,是我国著名经济学家郎咸平。

2015年12月,也曾曝出郎咸平被投资者围堵的消息。当时有人在网络爆出知名经济学家郎咸平12日在上海遭围堵的视频。有网络文章指称是因为郎咸平曾经为泛亚站台,不过郎咸平曾公开发文否认。

根据2015年12月的网络视频,一些以中年妇女为主的群众高喊着“郎咸平诈骗、郎咸平滚出上海”,有安保人员在现场维持秩序,郎咸平本人并未出现在视频中。

2015年,泛亚有色金属交易所涉及22万投资者400多亿元兑付危机事件在全国引起强烈关注,涉及资金之多,投资人之广极为罕见。

郎咸平与《货币战争》作者宋鸿兵一起,被当做泛亚的“站台”者之一。这源于2011年7月以来,泛亚有色金属交易所曾多次相继在杭州、上海、宁波、温州等城市举办了投资报告会,并邀请海内外知名经济学家茅于轼、郎咸平、宋鸿兵等与观众们现场交流,探讨宏观形势下稀有金属的产业趋势和投资机会。

郎咸平的照片被印在泛亚有色金属交易所投资报告会的宣传单页上,宣传单页上还有的是“比黄金值钱,比股票安全”等等泛亚相关产品的宣传语。

对财经关注较多的网友,对郎咸平肯定不会陌生。

2009年前后,一档财经栏目《郎咸平说》让大家熟悉并认识了郎咸平。由于该于节目选题皆出自百姓最为关注的热点话题,并充分体现百姓经济学的概念,得到市场关注与认可,也让郎咸平收获无数粉丝。此后,郎咸平一直活跃在各种财经节目之中。

名气的上升同时也让郎咸平获得了巨额财富,除去节目、代言所带了的收入,其《郎咸平说》节目的文字版书籍当时也是各大书店的抢手货。

2011年11月11日,郎咸平以485万元的年度版税收入,荣登作家富豪榜第9位,当时还引起广泛关注。

最近这两年,不甘只是上上电视出出书的郎教授还频频为各大金融平台站台,搞演讲,拉客户。但悲剧的是站台的大都是一些不靠谱的平台,像什么泛亚、快鹿、望洲等暴雷平台,给打广告的e租宝还成了P2P腐败案件的典型。郎咸平不光透支了着观众对他的信任,也丧失了经济学教授的威望。

但如果说,郎咸平才学不过关,不能识别假金融平台的套路,那真是冤枉了郎教授。