留学加拿大高中要准备什么?达英国际学院告诉你!

近年来,越来越多的学生通过留学的方式与国际接轨,通过深入观察了解不同国家的人文文化,提升自己的视野,以及未来的创业、就业优势。

留学并不是一个人的决定,而是一个家庭比较重要的决定了。所以很多家长也都希望自己的孩子不落人后,而选择送孩子出国留学。但留学前的不少准备工作都需要去做。这当中就有不少家庭因为前期准备工作做得不到位,提交的申请材料不符合加拿大的留学要求而耽误了申请时段,延误孩子留学进程。

那么如何能在繁琐的留学手续办理过程中少走弯路、做到有条不紊呢?

留学加拿大高中需要提供:

中学成绩或者高中成绩;留学签证;等方面的材料。只有提交了完整的、符合要求的申请材料,才能帮助孩子顺利通往加拿大的校园。

成绩方面

申请者需要向申请学校提供国内在校学习成绩单,因为加拿大那边采用的是学分制,而国内的在校成绩只能到那边转成学分才行。除了各科目成绩还需要提交语言的成绩,国外都是外语授课,如果语言方面不行,只能先进行语言课程的提升。

同样语言成绩在申请大学的时候也是最让众多留学生跟家长头疼的地方。申请加拿大大学需要提供6.5分的雅思成绩或者80分以上的托福成绩,而且越好的学校对语言成绩的要求越高。很多的学生就是因为语言成绩不理想而被理想的大学拒之门外。所以高中时期的英语培养是非常重要的。

留学签证方面

因为加拿大的申请签证方式不是面签,所以就要求申请者格外注意申请材料的书写。材料中一定要写清楚申请加拿大留学的原因,要体现出学生选择出国留学和选择到加拿大留学的原因,并且还要表明学成归来的意愿。只有打消了签证官对学生移民倾向的怀疑,才能距离获得签证更进一步。

另外在申请签证的过程中,材料的真实是很重要的一个因素,加拿大使馆最看重的也就是材料的真实性(其实其他的几个主要留学热点国家对材料的真实性也同样把握的很严格)。加拿大的签证申请成功率一般为60%-65%。这是因为加拿大政府认为:教育虽然是一个产业,但教育的主旨是培养人才,所以在对留学申请人的挑选上比较慎重。

除此资金能力方面也是非常重要的,因为留学生在加拿大一年大概需要RMB18万左右,签证管需要了解学生的经济能力,所以材料中还需有签证使馆要求提供的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明和担保金。除此之外还需要由资金累积历史证明和父母的收入及雇佣证明构成的财产证明。

到校之后

当然顺利出签之后到校,学生也需要各方面的生活物品,除此之外也需要学校的协助。比如达英国际学院会对打算留学到本校的学生提供各种帮助,像学业生活监督指导,协助学生办理加拿大的医疗保险、办理繁杂的银行手续,借记卡手续,公交卡以及手机卡的开通等等,还提供签证续签的帮助,哪怕是毕业之后,也会有跟踪指导服务,提供大学专业选课指导,以及移民跟工作签证的咨询。

以上这些大致就是留学加拿大需要知道的一些东西。当然如果有必要可以咨询校方的工作人员,也会得到更为详细的信息哦。