柳泉酒庄PINOT NOIR葡萄酒获皇家酒业比赛金奖

在2016年加拿大皇家冬季农业博览会的“皇家酒业大赛(The Royal Wine Competition)”中,参赛的柳泉酒庄“2014 PINOT NOIR”黑皮诺葡萄酒,经过由知名品酒师组成的评审团的多轮品尝鉴定,击败其他参赛的各大酒庄出品的红葡萄酒,一举夺得红酒公开组的唯一金奖,这是继柳泉酒庄各类冰酒多次在皇家酒业大赛获得金奖之后,再次以其酿制的PINOT NOIR红酒获得加拿大重量级大赛金奖的殊荣。

“能以小型酒庄的身份击败参赛的行业内大咖的同类葡萄酒,我们感到自豪”,柳泉酒庄总经理黄振发说,”这也意味着我们用欧洲传统葡萄酒的酿制工艺与配方精心酿制出来的PINOT NOIR得到了业界的充分肯定,我们不仅能酿制优质冰酒,同时也能酿制出品质高贵的黑皮诺”。

PINOT NOIR黑皮诺是主要红葡萄品种中被公认为最挑剔、最难照料的品种,它对成长环境的要求较高,产量小且不稳定,适合较寒冷气候,与法国勃艮第(Burgundy)地区同纬度的安省地区,寒冷的气候和土壤条件非常适合PINOT NOIR的生长。据柳泉酒庄酿酒师Mario Testa介绍,PINOT NOIR是一个古老的葡萄品种,需要葡萄种植者和酿酒师精心照顾,而只有通过精心照料酿制出来的PINOT NOIR,才会芬香,辛辣,给人以无比的感官享受,同时它带有古老的乡土味,被称之为酒类的古老化石。喝过PINOT NOIR的人都知道,这种酒还带有各种莓的味道,饮完之后,口中留有滑滑的感觉。

柳泉酒庄总经理黄振发表示,正因为PINOT NOIR的种植和酿制要求极高,所以高品质的PINOT NOIR是经常用于高端商务的饮用酒,每个品尝过她的人会对她有不同的感觉,大家彼此分享到的是不同的经验,不同的故事,同时也能看出品酒人对酒的了解和知识。 另一方面,PINOT NOIR对于品酒师来说也是一款最具挑战性的红葡萄酒,很多人都愿意去接受她。

每年十一月份在多伦多举行的加拿大皇家农业博览会(The Royal Agricultural Winter Fair)是世界上最大的室内农业博览会,已有93年的历史,博览会期间所举行的皇家酒业大赛(The Royal Wine Competition)是加拿大最权威的品酒大赛之一,评审团成员都是由加拿大最出名的品酒师组成。据了解,在各种类别的酒类比赛中,红酒公开组的比赛被行业人士誉为含金量最高的比赛,参加角逐的各酒庄出品的红酒不分价格多少。

 

*本文来自星星生活