山醇戴尔冰酒——一场“误会”引发的美丽邂逅

 有人说,冰酒的诞生是一场美丽的“误会”。最初于1794年诞生在德国的弗兰克尼(Franconia)。当时德国的葡萄园遭受突然来袭的霜害,为了挽救损失,酿酒师将冰冻的葡萄压榨后按传统的方法发酵酿酒,惊讶地发现酿出的酒酸甜比例平衡,甘如蜂蜜般的美酒,而将之命名为“冰酒”。
加拿大尼亚加拉瀑布地区是冰酒的圣土,其气候条件最适合酿制冰酒。山醇戴尔酒庄位于得天独厚的Niagara-on-the-lake小镇,是该地区著名的葡萄庄园,当十二月至一月份的气温降到摄氏零下十度左右时,山醇戴尔酒庄的葡萄冻至凝固状,在夜间通过人工彩摘,然后榨汁。由于葡萄中的水分已结成冰晶体,只有葡萄的未结冰的精华成汁,所以,产量非常低,仅5-10%。
山醇戴尔酒庄的冰酒有浓郁的天然甜味和醇厚的芳香,在冰酒冷却到5-7度后,抿上一小口,浓郁芳香持久,一吻难忘,喻为人生追寻的美味佳酿。
小巧、精致的瓶身
山醇戴尔冰酒均为小瓶装,相较于常规的750ml瓶身,375ml的瓶身看上去更加精致、小巧,惹人喜爱,且透明白瓶和橄榄绿瓶,让冰酒更显得晶莹剔透、独具韵味。小瓶装的冰酒体积小、重量轻、酒量适宜,携带方便而且价格实惠。
 
         高品质的保证——VQA
VQA(Vintners Quality Alliance)是加拿大安河的酒商质量联盟,是加拿大葡萄酒生产的专业管理机构,也是加拿大葡萄酒的原产地名称系统,消费者由此可以判定酿造葡萄酒的葡萄来自加拿大。“山醇戴尔”冰酒是获得加拿大VQA质量认证产品,确保质量始终保持最好水平;同时,也非常荣幸地获得加拿大国家邮政局为其单独发行的邮票,这在加拿大的诸多酒庄中是首例。
饮冰酒的益处
冰酒可作为餐后甜酒、可作为单独饮品、也可与肉食搭配。冰酒是碱性的酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米麦类酸性物质。营养价值非常丰富,含有易被人体吸收的葡萄糖和果糖、各种有机酸、各种矿物质成分等。冰酒中含有Flavonoids的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及预防血小板凝结成血管阻塞。另外,冰酒对女性更可养气活血、养颜美容。