央视“春联来了“走进加拿大达英国际学院

喜迎春节,普天同庆。【CCTV第四届全球春联征集书写活动】,由中央电视台联合中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆主办,央视网承办的“春联来了”的全球征集活动,走进加拿大,并于2017年1月8日上午在加拿大达英国际学院进行了现场录制活动。

    当天现场,红红的对联纸烘托出浓浓的节日气氛,满场的墨香突显文化气息。各个同学和老师们都积极参与,甚至来自非华人地区的同学,也一同投入到跟书法家一起写春联的队伍中,纷纷希望用最美的文字来表达自己对家乡的思念和祈愿。

更有名书法家为达英国际学院题字,一副刚劲有力、笔酣墨饱的“达英国际学院”呈现出对校方前程似锦,继续作育英才的美好祝愿。整个活动充满了节日的喜悦与文化的墨香。

    本活动同时在全世界范围展开,包括美国纽约、巴西圣保罗、法国巴黎、新加坡等地,而此次在加拿大地区仅选择位于多伦多的达英国际学院,小编也进行了了解。

加拿大达英国际学院成立于1998年,历经19年风雨,始终坚守在多伦多市中心,是目前多伦多市中心唯一的国际寄宿高中。学院为了学生能更直接地接触市区丰富的资源,于市中心中央处拿下一座四层独栋为新校区;在本年1月3日,加拿大达英国际学院迎来了重大的里程牌,其在市中心的新校区正式开幕,奠定了其在多伦多国际学院市场里的规模与地位。

    达英国际学院是一所提供安大略省高中课程、大学预科课程及ESL英语教学的国际学校,在安大略省教育厅的监督和指导下,学校堪称优质教育的典范。而新校区比原校区的教学面积要大5倍,整整一年时间的筹备,装修费用也是上百万加元计算。这么庞大的时间和金钱投入,可见校方对致力打造一个更好和更完善的校园给学生使用。达英国际学院更使用了与其他院校不同的大胆设计,例如减少教室数量而把空间放在学生休息区、建造音乐与舞蹈教室以培养学生多方面的才能发展,更不惜重金建立最高教学配置像全自动投影幕、电子白板、演唱会级别音响等。

通过以上不难发现为什么国内权威机构会认同达英国际学院,并在此次庆祝活动中选择了达英国际学院。最后校方也借此机会,向国内的亲友们表达最深切的祝愿,愿各位在新的一年万事如意!身体健康!我们在中央电视台向各位拜年咯。

 

*本文来自新华网