伍子明专访——用半生时光雕方寸之差

说起风水,很多人也许会说,不就是迷信吗?

“风水追根溯源,与佛道盛行交汇,从本质上看,风水渗透在生活中,来源于实践中,它不是神学,而是一门综合科学。”这些你以前搞不懂的东西,和多伦多知名的传奇人物、加拿大4大风水名家之一的伍子明聊过后就能醍醐灌顶。

在多伦多,太多阿人久仰伍子明的大名,太多人听说过他的传奇,也有太多人想找他看风水根本约不上,多伦多几乎所有的大豪宅都挂着他的签名,此话一点不夸张。

香港老华裔,来加50多年,客人遍布57个国家,跨国企业、银行、酒店、房产开发商、大型集团全是他的客人,北大开过风水课,写诗上千首,北京理工大学为其出版了两部诗集合辑。

…….每一步,都让人仰望。

走进他的俨如书房的办公室,满壁密密麻麻的古学史书、聘书奖状,他称,“我每天工作16个小时,一周7天,因为有时差要和东南亚很多国家的朋友客人交流,醒来到睡觉前都在工作已成常态。”

如同每一个保养得很好的老人,伍子明看上去比实际年龄年轻很多,也可能得益于他年复一日练气功的坚持。

“您能说下什么是风水吗,对没有研究的普通人来讲怎么去理解?”记者提出第一个问。

“人生调节的方法就是风水,把握环境方向和布局,催吉避凶。”他略想了下,简洁给出了对风水的定义。

“年轻人,不要轻易放弃”

50多年前,因为身体原因被加拿大移民局拒签N次,其间,他碰到一个长辈对他说,“年轻人,不要轻易放弃!”,就是这样一句云淡风轻一句最平常的谏言,竟被他铭记于心勤于励志,也凭借永不放弃的执着,天天放学就去移民局“坐攻”,最终打动移民官拿到了加拿大签证,来到加拿大的伍子明也开启了人生的幸运模式。

滑铁卢攻读数学学士学位时,同学偶然的帮助,他根本没想到香港已经宣判无救的事情竟在加拿大被改判,失聪10年的听力竟然在本地医院手术成功治愈,福兮祸所伏,而得益于失聪这么多年的生活历练,他的眼神比普通人更犀利,更能察言观色,为他之后研究风水的工作更是画龙点睛。

“我欠加拿大,对此我心怀感恩!”于2010年伍子明曾积极参予竞选国会议员,一心想报恩加拿大,虽然这条政途没挑选他,但有一条路挑选了他,深研风水文化,服务需要的人群,一做就是20多年。

服务跨国跨界多领域

1993年,墨西哥州长特邀他去考察,在规划整个州和城市的建设区域中,他精确划分了工业、商业、旅游等各行的布局,据说,此州成为了墨西哥最富裕经济最发达的州。

1996年,他是牙买加历史上第一个受联合国邀请的风水师和主讲嘉宾,真正发扬中国文化的光大。

他曾是印度银行在加拿大所有分行的顾问,也是共计9间银行的顾问。

墙上遍布的各种聘书记载着过去。

开启自己的生命密码

主攻风水和命理的伍子明为我们解释,每个生物都有密码,每个人出生的命理都有自己的密码,命理和风水综合了数理化等科学,知识面涉及非常广,研究风水就是把藏在出生年月日时辰里的密码解开,帮助人们更清晰的认识自己和改变自己。

“在多伦多买房应该怎么看风水呢,有没有秘诀?”

伍子明笑笑起身递给记者一张自己写的诗贴说,“先送你一首我写的诗!”

“多伦多颂”文雅自如却又寓意悠长,记者继续追问,

“能否普及下最基本的风水布局知识,满足下我们的网友受众?”

”选房看风水要根据本人的命理五行计算,每个人的命理完全不一样,有些书上网上的风水学怎么能针对所有人,布局摆放怎么能一概而论呢?”

显然这种问题他每天可能要回答很多遍,但也许这才是一个负责任、合乎情理的回答。

随之,伍子明非常认真地提醒我们,不要乱信风水师,要学会辨别,看资历,有些墨守成规的“选房风水论”也不是绝对的,比如以下这些:

*开门冲路不好,分情况!

路冲并不一定是选房大忌,根据个人命理来看,有些甚至越冲越旺。

*没有某年适合什么方位什么房的说法。

如果说2017年鸡年适合,明年不适合就要搬吗?

*紧挨高速公路也不一定不好!

比如404和YONGE附近,很贵的几百万的房子那么多,404旁边有影响吗,多伦多优质的房子结构关窗也听不到,而选房区域是否适合个人命理更重要。

*朝南的房子不一定最好

同理,房子和主人之间的亲密关系是由命理五行和方位来决定,主人的五行如果是金,朝南也是火,命理来说那就非常不好。

*金鱼放错地方会破财

不是在家里找个地方放金鱼就能招财,服务的客人曾经把车库变成一个大鱼缸,放错位置最后破财的事举不胜举。

所以,没有绝对的所有人通用的风水布局,命理五行,因人而异。

风水如何参予协助房地产开发商和建筑商,听起来很抽象,举个例子你就懂了!

18年将动工的downtown一栋观湖楼,楼盘的大湖和公园都没有阻挡,视野非常美,就是挨桥太近,桥把公寓压住了风水上来说,肯定是不太好。时间紧迫开发商邀请伍子明出谋划策,最后他规划建一个5-6层高的停车场,增高停车场高度,让公寓1楼高于桥面,这个把风水加入建筑物理学的妙招漂亮规避公寓楼挨桥的后患。

单不说急疯了的开发商被挽救和创造了多少经济价值,在他们眼里,伍子明的风水师带着神秘和魔力,仿佛“神一般的存在”。

谁执江山令 都在此间为

57个国家,中国30多个省份,这些惊人的数据在他身上都显得普通,他流利的英语、粤语和到加拿大来自学的国语交流,每天高强度的工作,执着坚持的毅力,正如他在《多伦多颂》里的那句“谁执江山令 都在此间为”。

作为华裔,中加之间的缘分他也从未割舍,每个月,他都会收到国内数不清的达官显贵、名人政要、如雷贯耳的知名大型企业、房产集团的邀请考察,争先恐后聘请他为风水顾问。

在多伦多房产圈,他更是无人不知,和39多家开发商成为合作伙伴,参与开发房屋建筑设计,包括风水和概念,朝向,甚至办公楼的总裁和财神方位,房间布局。

可是,就算你没钱没势,你打通他的电话,遵守排期也一定能约到他。

不管名人政要,下里巴人,在他那,找他的都是座上客,他对客人的态度只有服务,没有贵贱之分。

如此受欢迎,并不是每个风水大师都能做到,人品和专业兼具,坚持不放弃,众人的口碑做不了假。

“什么样的人,该配得上什么样的人生,你决定的人生在第几层,先天靠命理,后天靠人为。”

谈到雅兴未尽,伍子明指着年轻时青涩的自己,然后翻出自己写的诗给我们朗诵,他笑说,“期待你们越做越好,以后你们做活动我也为你们写贺词!”

拥有高配版的人生,没有特殊通道!

我们也真心期待,每一个在辗转的人,不要轻易放弃!

*本文转自ehouse411