达英国际学院2017年毕业典礼完满落幕

本月23日,达英国际学院于多伦多大学的会议厅举行了第19届毕业典礼,全校师生一同参与见证本届毕业生中学生涯的结束,并祝贺他们向人生另一阶段扬帆起航。

多伦多大学Chestnut会议厅坐落在市中心的最中心地带,比邻多伦多市政厅和最高法院。当然,离达英国际学院是非常近,只有10多分钟的步行距离。当天校车从达英的学生公寓出发,接上毕业生和同学到达会场。毕业典礼于早上11:30开始,整个会场起立同唱加拿大国歌”O Canada”,场面严肃庄严。

全校首先一同回顾了学校过去一年的事件,短短几分钟的视频,上载了数百张照片,记录了同学们在过去一年的生活片段,也承载了毕业生与高中最后一年的回忆。每每在回顾人生阶段的时候,同学们都特别感触,眼泛泪光的同时,也献出一阵阵欢呼与掌声。

作为第一位发言嘉宾,达英国际学院校董 Truman 回顾了过去一年的学校历程,他讲述”2016-2017年是转变的一年,因为我们搬进了新校区,有了更庞大的教职员团员,去服务快速扩展的学生群体。过去一年也是感恩的一年,我校在市场上得到更广泛的关注与认同,是整个学校所有人的努力成果。”Truman 继续公布了最新的升学数据,在现阶段,我校毕业生已经收到了数百份来自加拿大各大学的Offers,其中大部分来自多伦多大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学、皇后大学等顶尖学府,其中不少更给予高额奖学金。

紧接着是校长 Angela Phillips发言,作为达英国际学院的校长多年,Angela 直言每年的学生都有很大的进步,今年的毕业生更是非常出色。她同时也勉励同学们,高中毕业是人生一个阶段的结束,同时也是更具挑战的路程的开始。同学们都聚精会神聆听,获益匪浅。Dave Smith 老师代表教师团队发言,讲述每个学生都是独一的,鼓励同学们追逐自己的梦想,不要害怕失败。

程序之后进入了激动人心的颁奖时刻,奖牌和证书摆满了整整一桌子,在等候着他们的主人。执行副校长 Arthur 逐一宣布得奖名单,由2016-2017年科目优秀奖(Highest Grade Awards) 开始,之后是由滑铁卢大学举办的欧几里得国际数学竞赛(Euclid Mathematics Contest),本校有4名毕业生荣获此奖项,更有一位得到荣誉奖牌。欧几里德数学竞赛每年春季由加拿大滑铁卢大学主办。因滑铁卢大学在数学领域的优良声誉及传统,以及欧几里德数学竞赛考察标准的严格性和专业性,该竞赛成绩在加拿大大学中已经得到广泛认可,被誉为类似加拿大“数学托福”的考试。现在,欧几里德数学竞赛的分数已经成为北美数学学院各专业以及“软件工程”专业入学录取的重要指标,更成为学生申请该学院奖学金的重要考核标准。成绩优秀者不仅可以提高被滑铁卢大学数学系和软件工程系的录取机率,而且还可以获得相应的入学奖学金。本年此竞赛有18531名参赛者,最优秀的25%才能获得荣誉证书。恭喜我所有获奖同学!

之后是最震撼人心的部分,所有毕业生徐徐从台下列队走到台上,从执行副校长 Arthur 手里接过毕业证书,并让毕业帽子的流苏从一边瓣到另一边,象征着中学生涯的荣誉结束。台下响起热烈的掌声,照相机的灯光此起披落,纷纷记录着他们生命中重要的一页。毕业礼主持 Celene 宣布2016-2017学子正式毕业后,毕业生纷纷把帽子抛到空中,激动与兴奋的心情不言而喻。