万锦市长被市民讽刺爱作秀

万锦市民Grant Ross2013年的冰暴中痛失爱树,近三年中他不断向市府打电话和发邮件要求重植新树,但一直没有回音。

前两天该市民无奈买了一颗人造树,上周二举行亮灯仪式,并竖起牌子邀请万锦市长Frank Scarpitti参加。结果当然是市长没有到场,因为Grant Ross竖起的牌子称呼市长为“爱作秀的弗兰克”。

对这件引起关注的事情,市长在接受采访时表示:“对爱作秀的说法,我没什么要道歉的。”

Ross讽刺市长的牌子上写道:“Scarpitti先生,既然你一直没回复电话和邮件,而且这么爱作秀,请你于晚上八点来这里参加亮灯仪式,庆祝一下。”

当晚的亮灯仪式上市长没有现身,大约三十名Ross的好友才加了新的人造树的亮灯仪式。Ross说,“Frank就喜欢照相,逢照必去,大家都叫他‘爱作秀的Frank’”。

市长Scarpitti辩解说“我们有很多新闻发布会,有工作成果的时候,也就有机会拍照留念。所以我对此没有什么可道歉的,因为那些都不是装腔作势,不是骗人的,我们的确花了很多时间把事办成了。我不道歉的理由也是因为,正是这些新闻发布会和照片,让社区的居民了解到社区都发生了哪些变化。”

市长说自己和其他人一样,幽默感也不比别人弱,但是如果有人竖起牌子说‘你就喜欢作秀’,我就没法用幽默感化解了。“万锦的泛美中心(Pan-Am Centre)和约克大学是怎么建立起来的?如果没有其中付出的种种努力,会平白吸引来这些项目吗?会有那么多公司被吸引来万锦吗?”

他还说之所以有这些照相的机会,也是因为他作为市长,经常被邀请参加各种企业和组织的活动,是为这些企业的可信度和合法性背书。