莫道“房贷”路难行,专业诚信写新篇——专访RBC皇家银行房屋贷款经理王泓女士(Betty Wang)

据北辰地产周刊报道,凡是用心阅读北辰传媒集团的《地产周刊》的读者,都会看到杂志内页有一位长发披肩、明眸皓齿,容貌清丽的女房贷经理的个人形象广告。一句“以您为先,帮您减省房贷至最低”的贴心话,让无数有意申请房屋贷款的客户情不自禁地拨打她的电话,以便在她的帮助下,迅速、快捷地完成房贷事项,实现自己的安居梦想。这位笑意盈盈、干练知性的女士就是加拿大RBC皇家银行房屋贷款经理王泓女士(Betty Wang)。

“房屋贷款这个职业竞争相当激烈,要想收获好的业绩、在业界出类拔萃并不容易。特别是一位在职场拼搏的女性,难度更大。”在接受本刊记者采访时,王泓一开口,就深有感触地道出了自己的从业感受。“但是,我始终相信自己的能力。只要拥有专业的工作精神,诚信的服务态度,我一样可以达到成功的顶峰。”

初出茅庐,业绩骄人

“1997年,父母带着我从中国天津移民加拿大多伦多。读完本地的高中之后,我选择进了一所College(学院)学习会计专业。”在平和的话语声中,王泓向记者介绍了自己的学习、就业经历。“2003年,在我即将毕业的前一年,CIBC银行向社会招收Customer Service(客户服务)的Summer Job(夏季职位)工作,经过面试,我顺利地得到了这份工作。”王泓说,由于自己通晓英语、国语、粤语,加上本身具备一定的银行金融知识,因而在客户服务这个工作岗位上得心应手。第二年,从College毕业之后,王泓进入CIBC银行,从客服岗位做起,柜员、理财顾问……一步一个脚印,一年一个台阶。王泓在CIBC银行工作兢兢业业、勤恳好学,为自己将来事业的腾飞打下了坚实基础。

“在CIBC银行的工作中,让我印象最深的是与本行的房屋贷款经理们合作。当时我在为客户办理房屋贷款的过程中学习到了很多有益的知识和经验。特别是一些看上去困难重重的大型贷款项目,他们总是竭尽全力地帮助客户拿下来。”他们时常对我说:“面对客户一定要言而有信、说到做到,仅仅具备专业知识还不够,对待客户一定要诚信,这样才能更好地在行业立足和发展。”这些年,我一直努力地朝这个方向前行。

2008年,当加拿大遭受突如其来的世界性金融危机的影响时,一直高速发展的房地产市场戛然而止,房市陷于低潮。而此时的王泓在历经CIBC银行的工作磨练后,客户积累越来越多,业绩不断提升。“这一年,TD银行招聘房贷经理。我想机会来了,于是便通过应聘进入这家银行,从事房贷经理这个职位。”在TD银行里,王泓一做就是两年。“2010年,我转入RBC银行,继续做房屋贷经理。在这家银行里,无论是工作环境,还是银行的房贷政策,都非常适合我进一步开展工作。”

王泓向记者表示,实力雄厚的RBC皇家银行实施了一些对新移民、自雇人士、留学生非常有利的房贷政策和项目。“首先,当这个群体的客户向RBC申请房贷时,根据银行的房贷政策,我们可以不必着重于他们的收入情况和以往的信用纪录,只需了解客户是否在加国境内拥有足够存款,Bill(账单)是否按时交付。如果满足这个条件,我们可以根据客户的实际情况,为他们拿到65%至75%的贷款,客户只需支付25%至35%的首付;对于100万元以下的贷款,我们可以为客户做到当天申请、当天答复;至于120万元以上的大额贷款客户,如果客户提供的资料是中文,RBC银行可以为他们提供免费翻译服务,而大部分银行都需要客户提供经律师行公正之后的翻译文件;至于本地的购房居民,如果没有固定收入,我们只要求他们能够支付35%的首付和一定的存款额,这些客户至少可以申请到65%的房贷。”

在RBC皇家银行的优惠房贷政策下,王泓如鱼得水,游刃有余,业绩稳步提升。2010年加盟RBC银行的当年,王泓就摘取了RBC多伦多西区房贷经理业绩第一名的桂冠。而今年以来,王泓已经连续三个季度跻身RBC银行全国房贷经理业绩排名前五名的行列。

专业诚信,尽心尽力

提及专业和诚信,王泓不仅仅是挂在口头上,而是严格地执行在实际行动中。本地一位收入稳定的居民刘先生在购房时,因为银行信用卡问题而被多家银行拒绝办理房贷申请业务。正当刘先生为此一筹莫展之际,朋友为他介绍了王泓。经仔细调查,王泓了解到,刘先生之所以被拒,是因为他之前申请了一家银行的信用卡之后,就搬到另一处住址。因为刘先生忘记申请过信用卡的缘故,导致该信用卡产生的年费无人支付,由此落下了信用不良的纪录。了解事情真相之后,王泓让刘先生准备一份按时支付账单的清单,连同信用卡问题的具体说明,提交给本银行审批中心。经过王泓的据理力争,刘先生最终获得了80%的房贷,自己只需支付20%的首付。一起已经被宣判“死刑”的房贷业务,经王泓运用自己的专业知识,认真、敬业地运作,终于起死回生,迎来了生机。

当前,在加拿大的中国留学生买房是一个比较普遍的现象。但是,留学生在办理房贷的过程中,同样会遇到一些麻烦事情。去年底,华人留学生Michael在办理房贷时,就出现一个意想不到的难题。当时Michael看中了一个位于市中心的公寓单位。除了35%的首付外,还需要向银行申请65%、额度为26万元的小额贷款。但是就在Closing Day(房屋交割日)到来前,一家银行以Michael银行存款少为理由,拒绝批复贷款给他。在距离Closing Day还有三天的火烧眉毛之际,经一位地产经纪介绍,Michael找到了王泓。王泓在详细调查之后,了解到Michael虽然是多伦多约克大学计算机专业的大三学生,但是当时已经在一家IT大公司从事Part Time(业余)的计算机软件开发工作,收入相当好。而且一年之后Michael大学毕业时,由于工作表现良好,他非常有可能留在这家大公司工作,年薪将会达到9至15万元。这样一来,Michael将来的工资完全可以弥补银行存款不足的缺陷。当王泓将关于Michael的收入调查报告向本行审批中心提交后,审批中心立即批复了这笔贷款。在王泓的大力帮助下,Michael如愿以偿地获得了26万元的贷款,在Closing Day来临前有惊无险地买下了自己心仪的公寓单位。

大额贷款,全力以赴

在王泓的个人宣传广告上,一句“快捷审批、无上限超大金额房贷”的业务办理内容让一些有这方面贷款需求的客户找到了解决房贷难题的方向。

今年春天,在中国从事房地产开发生意的新移民陈先生移居多伦多。为了给家人营造一个温馨优雅的家居,陈先生看中了一座位于多伦多某豪宅区的房屋。除去首付外,需贷款300万元。“针对120万以上的大额贷款业务,一些银行交付给专门的大额贷款审批中心处理。贷款步骤相当繁琐,耗时长,客户需要准备很多资料。针对这些问题,RBC银行专门推出了‘快捷审批、无上限超大金额房贷’这项业务,就是希望帮助符合贷款条件的客户快捷、迅速地办理这项房贷业务。”王泓对记者说,由于陈先生是一位新移民,在向银行提供资料时,由于资料不齐全而被拒绝批复贷款。

“类似王先生这样的客户,对我们RBC银行来说,并不是什么大问题。”接过陈先生这笔业务后,王泓首先安排RBC银行的验房专家前往检验这座豪宅,以检验这座豪宅的价格是否符合实际价值。确定房价之后,王泓让陈先生出示资产证明。对于在中国有多项房地产物业的陈先生来说,显而易见,这不是大问题。当王泓帮助陈先生将所有准备齐全的资料提交本行审批中心之后,仅仅是3天的时间,陈先生就拿到了300万元的贷款批复。出于对王泓房贷业务办理能力的信任,陈先生随后相继介绍了两位需要申请大额房贷的朋友给王泓。王泓二话不说,均快速、圆满地处理了这两笔业务。

“虽然我是一名具有华人背景的房贷经理,但是我很乐意为各个族群的客户服务。”采访结束之际,王泓诚心诚意地对记者说,“无论是西人、华人、本地居民,还是新移民、留学生、工签人士、自雇人士,我都一视同仁,以自己的专业和诚信,尽心尽力地为大家办理房贷业务。能够帮助大家实现安居梦想,这一直是我的最大心愿。”

转载自安居网