房佳佳:地产界的天猫平台

–加拿大一德国际集团开业典礼暨房佳佳A轮融资发布会之报道

1月8日,对于房佳佳(RealJaja)来说,一个非凡的日子!三年前的这一天,三个理工男在地下室开创了房佳佳,尽管当时还叫“地产掌上通”;三年后的同一天,来自加中两地的地产界和金融界大亨,汇聚在加拿大一德国际集团办公室,发布了房佳佳A轮融资发布会。也是在同一天,加拿大一德国际集团正式开业。在这些故事的背后,离不开一个关键人物,那就是吉小硕,人称“大吉”。

rj1-1

吉小硕推介房佳佳

rj1-2

来自中国的基金投资者

rj1-3

省议员董晗鹏

记者对吉小硕并不了解,讲过几次面都在社区活动上,是记者认识他,他不认识记者的那种人。由于记者在华文媒体界混的时间不短,感受到在地产界,吉小硕是一个新人,但更是一个奇人!在大多地区华人社区,做地产比吉小硕时间长的人不少,但是在短短时间内,吉小硕就成为了地产界的明星,无论是做地产经纪,还是自己开地产公司。就如他自己所介绍,17人的一德地产在2015年销售额超过1.8亿,也就是平均每人超过1,000万,而在刚刚过去的2016年,18人的一德地产销售额超过3.2亿,平均每人销售业绩超过1,500万。

rj1-4

万锦市议员Alan Ho

rj1-5

Richmond Hill市议员陈志辉

rj1-6

加拿大深圳社团联合总会主席齐佳

然而就是在这一片大好形势之下,吉小硕做出超人之举,将一德地产重组为加拿大一德国际集团,而他自己借改组之机,从执行总裁(CEO)退了下来。是不是吉小硕这几年靠地产发了,完全退休了呢?记者估计,假若他想退休的话,钱财是肯定没有问题的。但吉小硕更是一个乐于打拼的人,特别是一个相当专注,乐于打拼的人。从地产公司退下执行总裁之后,吉小硕担任了房佳佳执行总裁。那么,房佳佳到底又是一个什么东东呢?

rj1-7

金山资本总裁Bob郭

rj1-8

合作伙伴Shapiro Real Estate & Business Lawyers负责人

rj1-9

现场签署股份协议书–合作伙伴代表

记者对房佳佳也不了解,唯一的了解机会也是在这次发布会上。正如金山资本总裁Bob郭所言,房佳佳的出现与成长可以说“天时,地利,人和”之产物。何谓天时呢?吉小硕给大家介绍自己对四大时代红利的认识,那就是1) 在中国改革开放30年,一大批中国人累积了大量的财富;2) 在这批拥有大量财富的中国人中,超过40%有计划在海外投资地产的计划;3) 过去十年,可以说是全球地产市场,包括加拿大和中国地产市场,长足长进的年代;和4) 在过去五年内,移动互联网取得几何级数增长,就拿微信来说,5年之内终端用户超过8亿,这也可能只有移动互联网才能够创造的纪录。

rj1-10

现场签署股份协议书–员工代表

rj1-11

一德国际剪彩仪式

rj1-12

一德国际剪彩仪式

何谓地利呢?众所周知,加拿大是世界上有名的适合人类居住的国家,而多伦多不仅是加拿大最大的城市和经济文化中心,而且也是北美重要的城市之一。而房佳佳正是从多伦多起步,走向全加拿大,再走向北美和全球。作为面向华人社区的手机应用,房佳佳,能够以多伦多为根据地,向全球拓展,自有其特别意义,究竟多伦多华人之多在北美来说也是榜上有名的。

rj1-13

rj1-15

活动主持人郭然

何谓人和呢?对于任何一个企业来说,领头人是最为关键的!正如特意从中国返回多伦多的加拿大深圳社团联合总会主席齐佳所言,“这次飞回加拿大48个小时,仅仅是看在吉小硕个人的身份上。作为吉小硕的曾经客户,他帮助我买到了称心如意的房子,而在服务过程中,我也深深体验到了他的专注和专业服务。”而吉小硕也特别自豪房佳佳的超强团队,特别是两位框架设计师,绝对是加拿大超一流的的!