以人为本,以信为先—- 专访汇通资本首席执行官David Wu 

 

回首过去10年,多伦多地产行业风起云涌,热闹纷呈,互联网经济高速发展,开启了惊人的业务量的时代,大量新移民涌入多伦多这座移民城市,渴望先安居而后乐业。房市的兴旺之中也交替着贷款汇率的起起落落,加国的金融市场走势,特别是与之相关联的贷款利率走向一直是财商甚高的华裔移民之关注焦点。带着这些疑问,本刊记者专访到了加拿大汇通资本(Canada Access Capital) 首席执行官CEO David Wu,对话这位在多伦多金融业服务多年的业界精英,探索投资共赢之路。

CAC汇通资本(Canada Access Capital)CEO David Wu 

走进汇通资本,记者便暗自被办公室内的繁忙景象所惊到。门口前台处已经有几拨人在等候,每一间办公室以及会议室里也都坐着正在洽谈的客户。当David终于送走了一位客人,又插空回了两个电话后,便急着道歉,这才开启了我们此次的采访。

David向我介绍,汇通资本的每一位员工都拥有资深金融投资背景及雄厚资金管理的专业能力,其核心成员全部都拥有加拿大五大银行的从业经历。他作为汇通资本首席执行官,更有多年世界顶级商业银行信贷业务经验,曾任职加拿大帝国商业银行(CIBC)大多地区华人销售团队高层,业绩骄人。他优秀团队的管理经验使他所带领的团队在汇通资本继续屡创辉煌成绩。

汇通资本的执行副总裁Skye Xing 曾与David在CIBC并肩作战,具有丰富的金融行业知识,擅长处理紧急棘手的案件,确保在最短的时间内帮助客户达成所愿。

汇通资本非常注重人才的培训,广纳贤才,施行开放式管理。每一位新成员都会得到首席执行官David和执行副总裁Skye一对一的培训,待他/她的销售业绩稳步上升甚至超过预期时,便会协助其建立自己的销售团队,并放手让团队尽情发挥才能,令客户的回报不断增加,创造业绩的同时,自身更获得无限的行业发展空间,大展宏图。

 

 

 

谈到汇通资本的特色,David说,汇通资本(Canada Access Capital)是一家以房地产信贷为主的多元化投资金融公司。

汇通资本的业务多元化,主要有投资理财、第二按揭、过桥贷款、建筑贷款、旧屋翻建贷款、商用物业贷款和提供融资平台等。

  • 第二按揭

加拿大政府最近收紧房贷第一按揭的要求,第二按揭的需求因而增大。汇通资本以稳健的政策提供二按,借款人除须以物业作为抵押之外,汇通会控制其总借贷额与房价的比例,以有效的策略控制风险,同时由于二按所涉及的金额较小、利息偏高,贷款者会选择尽快还清贷款,所以风险很低。

 

  • 过桥贷款

由于近年加拿大政府对金融政策的调控,导致一二级银行对贷款条件的不断收紧,很多置业者与投资者在临近收楼时才被银行通知不能够拿到足够的贷款。汇通资本可提供过桥贷款,以短期融资的方式为客户摆脱困境,同时能够为客户争取足够时间去重新申请贷款,让客户不用承担违约的风险。

 

  • 建筑贷款

建筑贷款主要分为商业建筑贷款和住宅建筑贷款两大类。汇通资本可以根据客户本身的信贷情况、物业价值、建筑贷款预算等信息提供贷款。无论客户是重建后自住还是出售,汇通资本都可以量体裁衣,根据客户的资产情况和具体需求争取到最优贷款,使项目得以顺利开展和完成。这是稳健而有高回报的投资,公司按其建筑进度放款,以防止其出现烂尾的情况。

汇通资本成立至今为许多大多伦多地区的客户提供了优质的信贷服务,让他们都能实现梦想

案例一:Lily,IT人士

Lily去年在Markham买了一幢110万的独立屋,银行本来答应贷款没有问题,但在交接的前一天突然通知Lily不能贷款给她,重新申请贷款至少需要4~6天的时间,时间根本就不够。当心情焦急万分的时候,汇通资本提供一个月过桥贷款给她,解决了客人的燃眉之急,还帮助客人找到可靠的贷款机构,以合理的利率成功的拿到贷款!

案例二:陈太太,自雇人士

陈太是个自由摄影师,准备购买一间临近学校、价值70万元的镇屋,可是由于陈太是自雇人士,银行要求的首付远远超出家庭预算,眼看房子无法成交,幸而汇通资本鼎力相助,为陈太提供第二按揭,让陈太成功购得心仪的家。

案例三:李先生,小型建筑商

李先生年前购入了一间占地较大的旧屋,想翻建为几间面积较小的房子出售,可由于海外汇款制度的改变,流动资金突然无法到位,幸而汇通资本短时间内批出了急需的建筑贷款,让李先生有一笔短期贷款应急,令改建计划得以如期进行。

 

David 说,人生不同的阶段有不同的梦想和需要。新移民安居就业,年青人置业成家,父母望子成龙,退休人士安享晚年,要达到这些梦想都需要有周详的全盘计划。汇通资本专于在地产方面的投资,而投资地产不限于买房收租或待物业增值获利,还有其他投资组合,例如投资于地产方面的贷款、房贷投资基金等。汇通资本的精英团队按客户的不同需要,为客户提供贴身的投资计划,帮助他们梦想成真。

 

案例四:王先生夫妇

几年前王先生一家移民到多伦多,先生继续在中国大陆工作,太太就留在这里照顾孩子。平日王太太忙于家务及照顾子女,无暇理财,幸而有汇通资本的专业投资顾问代她投资,获得了稳定的回报,让家庭资产保值增值。

 

案例五:Richard,牙醫

Richard平日忙于诊所的工作,根本没有空余的时间留意资本市场的动向,于是委托汇通资本代为投资和理财。汇通资本的投资顾问非常专业,让Richard在低风险的情况下获得到高回报。现在Richard可以集中精神专心工作,无需为资本市场的波动而分心。

 

 

David说,过去10多年全球股票和金融市场出现动荡,股市大起大落,长期不明朗,令投资者担惊受怕。而较稳健的银行定期存款则接近零利率,收益输给通胀,令投资者为资产如何保值增值而煞费苦心。与此同时,加拿大的房地产市场则一枝独秀,稳步上升,投资地产成为上佳的选择,因此,随之而来的各类金融借贷服务渐渐走进了主流市场。

 

 

汇通资本在风险控制方面有业内首屈一指的标准。首先,它的总体贷款价值比不超过75%。汇通设立了审核贷款委员会,严格审核贷款申请。其次是投资分散,多伦多地区高级公寓和其他类型住宅在汇通第二按揭的资产组合中均衡分布,以平衡风险。第三,汇通只投资在大多伦多地区的物业。多伦多是加拿大人口最多、经济最发达的城市,选择安省的新移民大都在多伦多落户,预期中长线物业价值会稳步上升。汇通集中资源专攻这个既成熟,又继续有庞大发展潜力的市场,以实现稳扎稳打的战略方针

值得一提的是,MIC(房贷投资基金)是近年广受市场欢迎,并被认定为低风险高回报的有效投资方式。据统计,加国拖欠按揭还款的人数低于0.5%,相比其它如定期存款或GIC等储蓄选择,加拿大按揭贷款是一项有稳定高回报的可靠投资。房贷投资基金的运作模式是向投资者融资后,以高息贷给有房产作抵押的借款人,从而获得十分吸引的回报。基金受政府法例的规管和约束,对投资者绝对有保障。

谈到未来,David眼神坚毅,满怀信心地告诉我,诚信是生意之本,客户只有在认可你的品质和服务之后,才会放心的把生意交给你。2016年对于汇通资本来说,将会是充满机遇和挑战的一年,我们的精英团队,将怀着赤诚之心,继续协助客户寻找最为稳健兼具可观回报的投资项目,提供优质贷款,精准控制风险。在这个应势而为的行业中,通过每一次合作与客户结下深厚的伙伴关系,稳步攀登,将汇通早日打造成为北美华人最信赖的私人借贷第一品牌!

我们拭目以待。