访盛达国际精英团队—四驾马车并驾齐驱 布局全面资金管理

全球现象级畅销书《人类简史》的作者尤瓦尔·赫拉利去年又出了一本《未来简史》,同样引起了广泛关注。书中有不少有意思的观点,比如其中一个是作者认为,在遥远的未来,数据网络将成为人类的终极崇拜,古往今来人类所有的知识、体验都将上传到这个数据网络,然后由这个“万物之网”帮人类做出“最优”决定,无论你是买股票,还是投资房地产,甚至投什么样的项目,只要“万物之网”中的数据够充分,够准确,就总能得到“最优”答案。

当然,“万物之网”离我们还很遥远。但是毕竟我们现在身处的世界,已经被智能化的识别、监控和管理所影响,在专家的专业指导下进行合理的财务管理、资产分配、投资组合层出不穷,抱团获利,合作共赢的风口已然来临,我们已经处于一个大时代的开端。 盛达国际作为多伦多金融行业的老牌公司,早已开始布局。其最近推出的MIC已然是一个全方位的投资平台。它将投资者的资金汇集,投资于多元化民居及商业房产贷款组合,以便于投资者投资房贷。为此,盛达国际的老总霍文翔先生特地邀请我参加他们的精英团队业务研讨会,以期将这一在华人社区中并不被人熟知的投资方式介绍给大家。

 

四驾马车 并驾齐驱

在多伦多华社区久负盛名的盛达资本成立于2004年,其创始人霍文翔先生介绍说,十几年来,盛达一直致力于加中两国地产融资、资本管理、房屋贷款、地产开发等项目,四架马车并驾齐驱。如今盛达管理和安排的顾客资金(包括现金、退休养老基金等)直接进入成熟的加拿大房地产开发市场,获取稳定的回报。作为同行领先企业之一的盛达,这些年来秉承专业、诚信、高效和客户利益至上的经营理念,以十多年的突出业绩和实践,在多伦多华社树立了良好的业界口碑。

作为老朋友,我曾多次采访过霍总,可以说他的每一个新项目,每一个新举措,我都有跟踪报道。看着他一步步将最初的单一贷款业务,做到如今的华丽四架马车,我相信这一切都和霍总的不甘平庸、孜孜以求的精神分不开的。同样做过媒体的霍总曾是多伦多大陆华人第一份大开彩色版中文周报《北美华报》的创始人。不久之后他凭着自己在国内做过进出口贸易的知识和经验,看到了多伦多地产及金融贷款行业的发展潜力,于是他便考取了贷款牌照和经纪牌照,在了解了整个行业的相关法律条例、背景、好的产品之后投身其中,创办了盛达金融贷款公司,并通过十几年的努力将公司发展为现今的规模,期间霍总获得荣誉无数,工作之余研读了清华大学 EMBA;2002年获得加拿大按揭经纪(Agent)牌照;2004年获得加拿大特许按揭师(AMP) 牌照;2007年获得加拿大首席按揭师(Principal Broker M08009932)牌照;2007年获得加拿大独立金融贷款公司(Lic.#:11929)经营牌照 ;2015年获得加拿大地产抵押投资基金运营人(Lic.# 12695)牌照;2015年获得加拿大地产抵押投资基金经理( DOP Lic.# 151142) 牌照;2 0 0 6 年优秀创业家奖、2007年优秀企业家奖、2016年优秀企业家和2016年杰出华商企业家奖等称号获得者。与此同时他还被聘为加拿大贷款协会、独立金融协会和特许按揭师协会会员 ;世界华文大众传播媒体基金会副主席、加拿大四川同乡会共同主席 ;加中四川总商会常务副会长、加中四川金融资本联合会会长。

好的成绩不敢说,我只是在公司发展的过程中不断的提升自己。霍总如是说。而最让他欣慰的是这些年来,公司成功地提供了这样一个平台,帮助并培养了一批优秀经纪的发展,与此同时,公司也在同他们一起茁壮的成长。

提起盛达的贷款业务,最具特色的便是他们做的非常成功的联合按揭贷款。事实上,西人早已在多年前便投入这一项目并在其中收获颇丰,但是在华人投资圈里,由于对其并不了解,因此还鲜少有人涉足这一项目。霍总对这个项目成功引入可以说是做了第一个吃螃蟹的人。对于与开发商合作运营十分成功的项目,霍总自豪地说,这些项目由于有实实在在的物业作为抵押,看得见摸的着,因此得到了广大华人投资者的青睐。相比起普通的股票、基金、证券、指数、期货投资,联合按揭贷款的投资风险小了许多,投资回报率也非常可观。盛达在刚做联合按揭贷款时同样通过报刊、电台,还有自己的讲座向大家介绍和宣传那些项目。可喜的是,现在越来越多人也逐渐认识并了解到这个项目的优势,尝试着将一些资金放进来投资,以相对较小的风险获得每年8%的利润,这远比存在银行划算得多。

联合按揭贷款业务的成功开发鼓舞了霍总及他的团队,也由此打开了盛达在地产项目开发,地产融资及资金管理等领域的大门。

 

独辟蹊径 推陈出新

这些年来,虽然盛达的联合按揭贷款项目已经运营的非常成功了,带动了盛达的诸多地产投资及资本运作项目,但是霍总并不仅仅止步于此,他始终在找寻更新更好的投资项目,造福华人投资者。在采访中,盛达团队的精英管理者Blair便介绍了最近他们在首推的MIC投资平台。

Blair介绍说,很多华人移民都喜欢寻找相对高利润低风险的投资渠道,而目前在房地产低迷、股市变化莫测的情况下,很多投资者都将目光转向MIC公司。这类投资在加拿大其实已经有40年的历史了,但华人对此了解并不多。Blair说, MIC投资是资产高净值人士采用的投资方式,在充分抵押的基础上,为投资者带来丰厚的回报。但是在华人市场中, 由于种种原因,还处在起步阶段. 对于不了解这个投资产品的投资者来说,需要更深入的了解其中的机会和风险。所以他们在面对客户的时候经常遇到的问题也都是关于风险控制这个话题。

在加拿大从事金融行业多年的Blair介绍说,MIC是Mortgage Investment Corporation的简称,即房屋抵押贷款投资公司。MIC将投资者的资金汇集,投资于多元化房屋抵押贷款组合,将收取的利息派发给投资者。他说加拿大的MIC行业是在1973年由加拿大联邦政府立法产生的,是满足银行贷款空缺的金融机构,目前在全国有几百家公司。申请这类公司,需要符合国税局对MIC特许金融机构的要求,由证监会和金融管理委员会批准监管。

将资产交给别人管理的时候,很多客户都会提出这样的问题:有无卷款而逃的可能? Blair说, 资金在信托账户,每一笔资金都在证监会备案注册、有房产抵押、由第三方会计师审计。贷款出去的手续,是律师做的。在这样的监管、环节控制的情况下,没有可能卷款而逃。按规定,MIC公司和管理公司是分开的,不经过规定的程序,管理公司不能拿走MIC公司的资金。MIC行业每一笔资金的投向、利润都是清楚透明的,投资者可以去地产局查,是否每笔资金有房产抵押。

Blair介绍说,虽然这个行业已经有40年的历史,但做华人房贷市场,华人更有优势,这也是盛达选择在此领域创新的原因。因为目前银行房贷条件规定很死板,对收入要求有很多条条框框。他们更了解华裔移民的背景和还款能力,准确判断是否放贷。华人很喜欢买地建房,或买大地旧房拆了重建,但银行通常对这种投资不放贷款。MIC则可以填补这类空缺。

近年来,加拿大政府收紧房贷政策,使MIC市场需求增大。盛达的管理层此前都从事相关行业,发现华人市场对MIC公司的贷款需求大,也对这种投资获利方式有较大意愿。

盛达的精英贷款经纪MACHEAL介绍说,目前在加拿大,房屋贷款主要有三种方式,一种是从大银行贷款,适用加拿大稳定收入者,以购买成品房为主;第二种是小银行,适用自雇人士,也是以购买成品房为主;第三种是MIC公司,适用投资移民、中小业主、高资产者。购买的范围较宽,有成品房、空地、旧房、建筑等,也可用于短期周转。
创新使盛达面临挑战,也更有成就感。盛达的贷款经纪说,这个行业对华人投资者来说算是较新的领域,他们所面临的最大挑战是赢得投资者信任。

 

整合资源 专业服务

面对近一个阶段以来,联邦政府及省政府多次调整政策,使加拿大的投资行业变幻莫测,盛达精英团队的贷款经纪表示,在一个充满不确定性的时代,即时应变是他们生存的唯一法则。盛达的不断推陈出新,另辟他径,不但在于它开创了盛达金融的新时代,还在于它能够与时俱进的把握企业界的最新动态,并提供符合投资者实际状况的创新性金融解决方案,从而保证投资者的最大利益。

Blair说,在多伦多目前存在着华人移民因为对投资领域不熟悉,以及资金松散,很难形成合力的情况,他谈到华人通常人的集合力很强,但是资本集合力不足,所以我们需要做的事情就是要进行资本集合,用财富创造财富。他打比方说,我们如果有100万加币,在多伦多其实是很难做成一件事情的,但是如果我们华人资金集合了的话,有10个亿的加币,在多伦多我们就没有做不到的事情。

在谈到公司的整体发展规划时,霍总说,盛达集团深耕加拿大16年, 在地产基金、融资、贷款、资本运作和投资等方面具有深厚的经验和渠道, 是一家综合性金融公司,盛达奉行“诚信至上” 的宗旨,愿竭诚与广大投资、合伙人和相关企业联手,互利共赢、共创辉煌。关于盛达地产抵押投资基金公司,霍总解释说MIC 是加拿大特有的一种从事房地产抵押融资业务的机构,属于银行业。MIC 具备私募/公募封闭基金功能。在房地产领域内从事抵 押贷款、投资、信托 ,是税前分红,无需缴纳企业所得税,其全部净利润将留在 MIC 并在所得税前分配给投资者。来自于 MIC 的分红收入都将被视为利息收入。

霍总进一步明确说盛达 MIC 经营模式不以银行为竞争对象,贷款客户因市场原因或发展规划, 愿意并能够承担较高的资金成本。盛达MIC的房地产项目融资形式有: 第一抵押人贷款;第二抵押人贷款; 联合抵押贷款;投资地产优先股。其投资前景为:投资收益高;全额土地房产抵押担保, 风险可控;初期发起人持有管理公司的股份, 分享额外的管理利润;随着后期的资金募集金额增大, 管理公司股东的投资以几何倍数级增加;未来的上市预期, 可以获得高额的增值, 并良好的退出渠道。发起投资人投资100万以上者限额20名,单个投资人投资金额不能超过MIC总投资额的25%,前期募集阶段除了享受分红权利外还可以按比例无偿获得盛达资本管理公司的股份。而作为一般投资人投资100万以下者仅享受分红权利。

谈到服务理念时,霍总说,我们首先是专业,这是最为重要的一点。我们了解项目的每个细节,具备了全方面的知识和技能,以确保为客户选择并提供一个好的计划和好的服务;其次是诚信,这在金融行业尤为重要。因为是直接与钱打交道,其中便涉及到很多敏感的问题,诚信体现在你需要如实向客户解释项目的风险所在,知无不言,言无不尽。对于项目的缺点不能避讳,对优点也不能夸大。如果你说的事情与事实不符,便会误导客户的投资。因此我认为诚信是立业之本;第三点是全面的服务,在帮助客户选择完投资项目之后,在随后的整个投资过程中,我们也需要时刻帮助客户解决会出现的形形色色的问题。即使是在整个投资项目结束之后,也不意味着我们的工作就告一段落。我们依旧要做到解答客户的问题,或是为他们将来的投资出谋划策。总而言之,我认为专业、诚信、优质的服务这三点缺一不可。

霍总是这样说的,他也是带领他的盛达集团这样做的。房屋贷款、地产投资、资本运营、资金管理就如四驾马车,为盛达今后的阔步前进提供源源动力!