永不言弃定人生高度 客户为先奠事业成就

永不言弃定人生高度   客户为先奠事业成就

——专访Carol Nie财富理财公司总裁聂滋茜(Carol Nie)女士

转载自安居网

一位商界名人说过:“我不知道该怎么定义成功,但是,我知道该如何定义失败。失败就是放弃。人的一生不在于得到了多少,而在于经历了多少!我希望在我七八十岁的时候,抱着我的孙子,告诉他爷爷这辈子经历了多少,而不是得到了多少!”

成功人士总有一个相同的特质,就是永不言弃的那份坚毅。从中国移民到加国的华人,无论是重新学习,还是重新创业,他们所走过的路很多新老移民都走过,但是只有为数不多的人走出了一条阳关大道来,本文的主人公——Carol Nie财富理财公司总裁聂滋茜(Carol)女士,就是凭借永不放弃的执着和诚挚耕耘的努力成为了这为数不多当中的一员。

永不言弃奠定人生高度

Carol从中国到加拿大,选择了重新步入校园,之后也尝试过经营小生意,对于不同身份和不同领域的不断体验,Carol从来不觉得是在荒废精力和时间,她认为每一阶段的自己都在为自己收获不同的人生财富。也因为有了不同的尝试和体验,Carol才真正最终在金融理财这一行业内找到了自己人生的最高价值与最高追求。

Carol做事非常有原则,她一直叮嘱自己,做事要尽自我能力做到最好,并且要活出自我价值来。在Carol刚进入金融理财这行业时,作为一个新人,但她深知要快速得到提升就只能付出比别人多很多倍的努力,因为她相信“砍柴不费磨刀工”,付出了终能获得相应的回报。凭着Carol不懈的努力与过人的悟性,在她从事理财顾问的第一年便获得了“最高新人理财顾问(top new advisor)”称号。因为出色的业务能力和优质的服务质量,Carol的业务在短期内便打开了局面,往后的短短半年里,她已做出了一般理财顾问需要一年或两年才能完成的业绩。凭着这半年的业绩,Carol在伦敦理财的公司竞赛中跻身当年全国理财顾问新人的前五名。到了第二年,整整比第一年的业绩翻了一番,Carol的业绩与当时分行业绩最高的资深理财顾问基本持平。第二年之后的每一年里,她的业绩年年保持在第一位,并且遥遥领先。今年2012年,因为投资市场不景气,很多以前业绩出色的同行今年业绩都大幅度下降,但是今年Carol还是非常稳定的保持着和去年一样出色的业绩。

问及成功之道,Carol则认为,作为一名专业的理财顾问,没有成功的诀窍,只要事事都以客人利益为先,成功和回报也只是水到渠成地收获了。Carol对于每个客人都一视同仁,给予每一位客人一样的服务,对于每一位客人的问题都耐心解决。尽管很多服务都是职责以外,但Carol非常有耐心地去帮助顾客,她觉得,客户的信任不是源于你能给他们赚多少钱,而是你能让他们安心。正因为这一份以客为先的真心,让Carol在从业过程中萌生了建立一家能覆盖客户所有金融理财需要的理财公司的想法。

Carol表示,她建立一家提供全方位服务的理财公司的原因归结之下有两点:一是,金融理财行业的同行当中很多都只做保险或是单纯的投资服务,向客人推广的也只是选择相对较为单一的投资产品。就算是一些有规模的理财公司和银行的理财顾问都会因为机构提供的服务和产品较为单一而无法满足客户的方方面面的理财投资要求。但在Carol看来,只有为顾客提供全方位的理财服务和产品,才是称职的理财顾问。所以,经过一番思量后,Carol成立了自己的理财公司——Carol Nie财富理财公司,致力为客户提供最全方位的包括了投资,各类保险、房贷、投资贷款,退休基金、教育基金等,在内的家庭和个人必需的理财产品服务。别看Carol既是伦敦理财的顶尖理财师,又是理财公司的总裁,有时一些顾客找她需要给国内来加探访的亲人购买旅游保险这样的小险种,Carol一样为他们提供着非常好的服务,这些就生意的角度来说收入是很微薄,但Carol不认为这是浪费精力和时间的服务,她反而觉得客户能在有需要的时候想到自己,是自己的一份荣耀,所以每次接到顾客的电话要求购买时,另她最开心的是顾客一直记得她,家里大大小小的事情第一个想的就是她,那种满足感是用钱无法衡量的。人不能太过于计较一时的得失。

二是,随着Carol的业务越做越大,她深觉一个人精力和时间的有限,光是必需的文件整理都要花费大量的时间处理,这在无形中会使到她的与客户交流以及做市场研究的时间减少,所以为了保证服务质量和业务能持续地稳定增长,成立一家公司是必由之路。

客户为先奠定事业成就

Carol的理财公司服务范围就定位在顾客的需要之上,她将自己一贯的做事原则贯彻到公司的经营宗旨上:当顾客选择我的时候就是对我(公司)最大的肯定,所以我(公司)将用最好的服务来回馈我的顾客。

也正因为Carol凡事总以客户的利益为先,她的客户渐渐地习惯于依赖Carol,在他们遇到任何与理财和投资有关的事情都会请教Carol。经过分析和研究,Carol汇总了在客户和时下很多投资者身上经常出现的投资问题:

1.  心理素质差:很多投资失败的人就是因为没有较好的投资心理素质,容易受到股市波动和各种消息的影响,较短的投资眼光,高买低卖,这是非常常见的;

2.  缺乏投资理财知识:市场上的很多客人,并不真正了解该如何理财投资,也没有一定的投资常识,所以容易导致判断错误的结果,当投资市场不景气时还会因恐惧不安从而做出更多错误的投资决策;

3.  缺乏信心:很多投资者的心理是完全跟随市场走的,市场一涨就有信心,市场一跌就没有信心,心情完全随着市场波动走,只有短期的投资眼光和行为;

4.  犹豫:一些投资者,在感觉到机会降临时却总是犹豫不决,前怕虎后怕狼,未能果断出击,往往机会和他失之交臂。

对于以上问题,Carol总是向客户分析:投资是理性和感性的综合体,所谓理性,是指自身必须知道自己的能力所在,不能过分透支,也不能超出自己能力;所谓感性,就是指遇见机会的时候必须凭着第一感觉去稳稳抓住。

Carol认为,作为一名合格的理财顾问,尽管无法控制大市升还是跌,但是可以凭借自己的专业水平和实战经验去指导客户,当市场机会来临的时候不至于错过机会,选择正确的投资,当市场经济低迷的时候,去安抚因为大市走坏而忐忑不安的客户的情绪,也为他们出谋划策去躲避投资风险。她一直奉行这样的做法。

Carol Nie财富管理公司成立后,Carol首当其冲带领着公司一同开拓各个金融领域的业务。其中,房贷是颇有成效的一项。一般而言,金融理财公司很少会覆盖到房屋贷款这一环。就连伦敦理财这样的大集团,有着比银行更为历史悠久的房贷服务,可是几年前的今天更本没有客人知道伦敦理财还做房贷。因此伦敦理财的房贷专员总是因为业务做不好而呈现不断换人的局面。但自从Carol亲自钻研并推广了伦敦理财的房贷项目后,局面发生了大扭转,伦敦理财的房贷业务迅速得到提升,Carol也成为了每一年的房贷推广业绩最高者。由于Carol亲身实践并取得了优异的成效,其他顾问也纷纷效仿并均取得一定的成效。Carol也跟公司新人指点房贷这一通道,让新人迅速得到业务的提升,整个伦敦理财的房贷业务在市场上也占领了一席之地,最近两年以最具竞争的利率和市场上的大力推广大大击败了几大主流银行,这一切实效都是Carol勇于开拓和善于开发的结果。

通过客户间的口耳相传,也因为业务的不断开拓,越来越多的人前来寻求Carol的理财服务。Carol很感慨,行业内很多理财顾问在经历某一年的高业绩后往往在接下来的一年就出现业绩迅速下滑的状况,但是Carol却能保持每年以25%-50%的增长幅度,这“反常理”的现象与客户的信任和支持分不开。而在笔者看来,这归根结底还是Carol的优质服务所成就的。据Carol公司职员讲述,有很多老顾客要把RESP(孩子的教育基金)转到Carol公司管理。事实上,这样的转换需要进行一系列包括法规和文件处理等程序,完成的时长起码要好几个小时,按照三十加元一小时的工钱计算,处理一单绝对是亏钱的服务。有一次员工就此反劝Carol别接这样的活,但是Carol认为,不能让眼前的蝇头小利动摇最基本的服务初心,客户的需要不是单一的,理财服务也应该是长远的。

事实上,多年来一直从事理财相关工作,Carol对于自己的工作也感慨良多,她一直相信,一个人的价值不是只看某一个阶段,人要看得长远一些,不能只看眼前的利益,也不能过于在乎自己的得失,只有凭心并用心地去对待每一个顾客,随之才能带来一辈子的快乐和财富。两个月前,Carol在家里举办了一个大型的BBQ活动,邀请了八十多位客户及他们的亲属前来参加,结果无一人缺席,亲眼见及客户对自己的情谊,Carol非常感动。所以,Carol非常感恩自己所从事的这份金融理财服务工作,感激这份工作带给她那助人积累财富从而使人得以安居乐业的快乐和满足感。

目前,多了公司总裁这一身份的Carol,除了继续服务好无比信赖自己的每一个客户外,还希望能将公司打造成一个在理财业界具有高质量和高价值保证的公司品牌。她对公司的发展目标是,在整个投资市场里做出好口碑,当人们考虑到投资理财时会第一个想到的公司,成为广大投资者最信赖的投资理财公司。对此Carol十分有自信,因为她有一颗永不言弃的斗心以及一份客户为先的诚挚。

后记:很多人都把强者看作高调的人。但在与Carol的采访过程中,记者看到的是一位自信而谦逊、务实而细腻的成功职业女性。成功非偶然,Carol的成功没有一丝幸运成分,她的成功之路每一步都由辛劳和耐心铺就。这条康庄大道无法预测尽头在哪里,因为Carol正在途上。而一旦为Carol所选之路,就没尽头可言,因为她永不言弃!