新移民大福利,安省最低时薪上调至$15~

最低时薪动议通过,离加薪还远吗?

近日,安省政府关于提升最低时薪的《2017年公平工作场所,更好工作法案》(Fair Workplaces,Better Jobs Act,2017)公听会终于结束,在这个为期10天的公听会期间,当局走访了省内的10个社区,听取了共190个来自公众、商业、劳工及倡权组织的意见,并决定,将于今年秋天议会动议立法落实推行!

动议立法名为《148法案》(Bill 148),法案包括增加最低的时薪,确保兼职工人得到全职工人的同等时薪,每一个工人都得到受薪的病假,为同一雇主打了5年工的工人可享3个星期的休假,以及加强有关法例的执法行动。

虽然公听会上有很多中小型企业对于这一政策持反对意见,甚至有很多专家认为,这一政策的落实会增加中小企业的生产负担,或许将会有一部分企业面临破产的风险。同样很多企业也坦言,如果这一政策落实,他们或将考虑迁出安省。

但有确切消息称,关于提高最低时薪的政策,将在2019年前得到具体落实。

加薪谁最收益?

最低时薪上调,收益最大的无疑是打工者。

根据目前安省劳动力市场状况,有超过60万的打工者最低时薪低于$15,而他们其中大部分是25-64岁的妇女或新移民。在政策实施后,他们将是最大的受益者。

但是也有专家对此政策持悲观态度,他们称,时薪上调意味着物价将会上涨,生活成本将增高,所以,加薪对他们生活品质的改善,很难起到理想作用。

也有专家认为,工资增加,意味着人力成本增加,那么公司为了继续生存下去,要么裁员,要么增大工作量,对于那些拿最低时薪的底层员工来讲,并没有太大改善。

中小企业面临危机

据调查显示,有80%以上的打工者受聘于中小型企业,其中大概有64%的工人

时薪超过$15,加薪后,有将近4成的中小企业直言将会因此受到最猛烈的冲击或将导致破产,也有一些企业将考虑在时薪增加时,搬离安省到其他省份开展业务或直接关闭公司。

当然,这些企业也不能坐以待毙。有众多企业提出,如果一定要增加时薪,那么省府应该削减各中小企业的税率,以抵消增加的成本。

安省商会主席(Ontario Chamber of Commerce)Ashley Challinor上周五表示,由于立法不会被大幅修改,商业集团正在与政府进行沟通,请求减税,以补偿最低工资的上涨给中小型企业(特别是小型企业)带来的负面影响,帮助中小企业过渡。他表示,政府能做的有很多,例如降低企业所得税,调整小企业税减免,对雇主的健康税进行某些调整,诸如此类。

对此,省长Kathleen Wynne表示,不排除减税的可能。在上周五接受采访时,她说“我们会与各企业,尤其是小企业进行合作,尽全力做我们可以做的事来帮助他们度过此阶段。至于通过哪一种机制和措施,目前还不能告诉大家。但是,我承诺会帮助各企业,承诺会公平公正地对待每一个人。这些事情不应该彼此冲突。”

对于安省增加最低时薪的政策,各界褒贬不一。还有一些专家学者认为,这将导致就业保险、加拿大养老金计划和安省雇主健康税的保费增长等…但不管怎么说,还需等到政策具体实施后才能下定论。