陆炳雄于深圳海外联谊会第七届理事大会委任为名誉会长

深圳海外联谊会第七届一次理事大会日前在五洲宾馆召开,并产生了新一届理事会。市委副书记李华楠出席会议并讲话。市委常委、统战部长、深圳海联会会长林洁代表海联会作第六届理事会工作报告。
  大会听取并审议通过了海联会第六届理事会工作报告和《深圳海外联谊会章程》(修订草案),选举产生了以林洁为会长的第七届理事会、加中海外交流协会会长兼加雄集团总裁陆炳雄、香港名人唐英年、谭惠珠、吴光正及梁伯滔等为名誉会长。
陆炳雄与深圳海联会会长林洁合照
陆炳雄获委任为名誉会长
深圳海联会第七届理事会特刊
  受市委书记王伟中委托,李华楠代表市委市政府,对大会的召开表示祝贺。他说,近年来,海联会为深圳改革开放和经济社会发展、祖国统一大业、港澳繁荣稳定发挥了不可替代的作用。李华楠勉励新一届海联会同心同德,务实进取,助推深圳在新的起点上再创新局,为实现”两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。李华楠表示,希望新一届海联会高举爱国主义旗帜,广泛团结港澳台海外爱国力量;发挥独特优势,积极助力深圳勇当尖兵、再创新局;加强自身建设,着力打造海内外朋友”联谊之家”。
陆炳雄获委任为名誉会长
陆炳雄摄于会场
陆炳雄获委任为名誉会长
  林洁表示,新一届海联会要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结一心,积极投身港澳台海外联谊工作,为促进祖国统一、振兴中华凝心聚力;加强自身建设,精心策划,打造品牌活动;推动深港澳更紧密合作,为”一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设服务;拓展青年工作,打造新平台,形成新风尚,突破新领域。
陆炳雄获委任为名誉会长 (右三)
  名誉会长陆炳雄表示,换届后的海联会理事队伍更加优化,同时,首次设立深港澳合作委员会、专委员会和青年委员会。海联会青年委员会还在本次大会上与深圳市众创空间协会、香港青年议会、香港青年联会、香港深圳社团总会青年委员会、澳门深圳经济文化促进会签署《深港澳青年创新创业联盟战略框架协议》,促进深港澳青年创新创业、交流合作。
  陆炳雄称,当选了名誉会长后,他亦会按大会的方针,促进多伦多与深圳与港、澳之间的青少年沟通与合作的机会,并致力于积极拓展深圳海外联谊会与海外联谊的工作,通过多种方式向加拿大的广大华人华侨,宣传深圳改革开放和经济建设的成果,扩大影响、凝心聚力。并支持香港青少年”思源之旅夏令营”等活动,让在加拿大生活的年青一辈,加深对祖籍国的认识。
  据悉,深圳海外联谊会成立于1988年,是深圳各界人士与港澳台同胞、海外侨胞联络感情、加强合作的民间社团。