加中经贸文化交流协会举办南平代表团欢迎午宴

为响应 “2018 年加中旅游年计划推动南平市与安大略省两地在旅游、 农业、 商贸、文化等多领域的交流合作 , 由南平市市委书记袁毅带领的福建省南平市代表团近日访问多伦多并出席由加中经贸文化交流协会于周日(79举办的欢迎午宴。

联邦参议员胡子修联邦国会议员蔡报国安省科技创新厅长莫伟力安省议员赵成俊中国驻多伦多总领馆领事杨葆华、宋晨亮约克区地区议安思创。多伦多市议员李振光万锦市议员何胡景列治文山市议员陈志辉联邦国会议员陈圣源助理杨龙宝娟、集美大学原校长、集美大学校友总会会长辜建德全加华人联会主席多伦多、加拿大集美大学校友会名誉会长林性勇以及加中经贸文化交流协会领导成员本地商业机构代表、社团代表、专业人士代表、商业精英、媒体单位近100人出席了当天的活动。联邦国会议员陈圣元,谭耕也发来了贺信。

南平市地处福建省北部是福建辖区面积最大的设区市人口304农业和旅游业是其优势产业与安省资源优势相匹配。南平市市委市政府代表团此次出访旨在考察安省旅游业、农业、商贸文化等领域的特色和优势和安省各城市加强彼此了解为今后两地在各领域的项目交流和合作打下良好基础。

         

本次活动的主办方周建成会长表示此次欢迎午宴不仅分享了南平市的最新发展情况以及相关政策信息更促进了南平与加拿大安省本地从事旅游与商贸文化等领域的专业人士与企业家之间的互动交流为加中商贸交流和投资合作打下坚实的基础。

据介绍加中经贸文化交流协会是由周建成博士创建会员包括当地华裔政商名流、投资移民和各类企业家和专业人士。协会自成立以来旨在推动两地的企业家的联系与互动为会员牵线搭桥推进会员内外的经贸项目合作。同时积极致力于将中华文化推广到加拿大主流鼓励华人参政议政增强华人在加拿大政治、经济、文化和社会生活等方面的影响力。入会会员必须达到四有和一高的标准有理想有理念有平台有成就和高学历能够积极为加强中加两地的经贸和文化交流与合作做贡献。