融汇两岸利千家 达兼济民传美誉——专访RBC 商业银行部副总裁 Judy Lee

提起RBC加拿大皇家银行,任何一个生活在加拿大的人都是再熟悉不过的了。RBC 是加拿大最大的银行,并且基于市场资本,也是世界上最大的银行。RBC 是北美的多元化金融服务行业的领先者,向全球的客户提供包括个人金融、商业金融、资产管理、保险、投资者服务和资本市场产品和服务等领域在内的多项业务。RBC 拥有大约8万员工,他们为超过一千六百万的包括个人、商业、公共领域、各种机构在内的客户提供金融服务。RBC 在加拿大、美国以及其他35 个国家都有分支机构。

 

 

对于商业客户来讲,RBC提供有行业专业知识和背景的商业客户经理,可以充分调动RBC各个领域的资源来为您服务。有了这些具备专业行业素质的商业客户经理,RBC 可以确保提供充分的金融建议和方案来帮助我们的客户获得最大的事业成功。

近几年来,你有没有发现,越来越多的RBC银行工作人员变成了亚洲面孔?越来越多的柜员或是金融经理开始使用中文与你交流?随着中国移民数量的增加,加拿大的银行系统也发生着一系列的变化。而在RBC工作多年的Judy,凭借着出色的业务能力、优秀的管理能力以及强大的综合工作能力,升任银行副总裁一职。对于同样拥有移民背景的她来说,究竟是怎样在加拿大主流职场中取得如此优异的成绩的呢?

 

小小移民 志向远大

说到自己的移民经历,Judy笑称自己在一岁多的时候,就随家人移民到加拿大,所以她基本可以算是个加拿大人。她说,我的母语是英语,在这里长大、读书、工作。大学时就读商科专业,毕业取得学士学位后一年,我回到了香港工作,因为那里毕竟是自己出生的地方,是我的文化根基所在。随后,我回到了加拿大,选择银行业作为自己的职业规划方向。最初是从零售方面做起的,例如个人银行业务, 一年内被提升为银行分行经理。她在管理不同分行业务的同时,抚养着两个年幼的孩子,并且完成了MBA 的学业。之后,她被建议去接触商业银行业务,5年里, 她成功地领导着一支45人的团队。接下来, 她进入资本市场部,成功带领了一支管理国际客户业务的团队。之后,她获得一个机会来领导商业银行亚洲市场团队。

 


对于Judy来说,从一个小移民成长为今日的银行副总裁,这其中需要付出极大的努力和勤奋,才能让自己在职场中得到不断地锻炼和提升。而RBC这个家喻户晓的银行,又给她的成长提供了一个极为适合的平台。说起RBC,她谈到,首先,RBC是加拿大最大的银行,这是我们的优势之一,因为我们有大量的雇员为客户提供全面的服务。目前,我们在市场上最显著的优势是有团队专门针对商业金融领域范畴进行服务,我们的团队几乎都是中国人,他们可以驾驭国语和粤语两种语言,这种优势足以让我们完全适应中国市场。这是非常重要的,尤其是对于新移民来说,他们都是国内的商界人士,需要有人针对北美市场给出适当的建议。因为在生意场上,文化背景的不同对商业的运作有着极大的影响。对于有文化差异的新移民来说,需要有人帮助他们理解当地的文化背景和商业运作模式,银行系统是不同的,法律程序也不同,但我的团队成员对此都非常了解,因为他们自己就是移民,所以他们会给出更多的建议和意见。我们会帮助他们了解这其中的挑战和困难,帮助他们解决困难,在最短时间里用最有效的方式开始新的商业活动,这是我们团队的优势所在。而且我们遍布整个大多地区,服务范围更加宽广。

很多新移民对语言差异的问题心存芥蒂,Judy解释到,RBC所提供的各种资料上都有中文说明,我们的雇员也都可以说中文,而且我们还有各种国语研讨会。例如最近的研讨会主题是讨论如何在加拿大开展商业活动。2个月前,我们的研讨会有超过100名客户前来参加,我们特地邀请了专家前来讲课,全程都是用国语进行讲授和交流的。这些研讨内容能够帮助他们理解目前最大的需求是什么,以及他们在开展商业活动时会面临怎样的挑战和困难,同时还会给他们提出各种建议和意见。

 

银行领域的就业机会
很多新移民到加拿大、或是刚毕业的年轻人,都想要找一份银行工作,这是当前的求职一大主流趋势。但对于想要在银行工作、具有中国工作背景和移民背景的新移民或是年轻人来说,其实并没有那么简单。Judy提到,我们有很多优秀而有才干的候选人,很多年轻人都具有相当雄厚的竞争力,例如他们具有MBA学术背景,涌有CFA合格证书等等。但当我们从简历中筛选候选人的时候,我们通常是从核心竞争力中去进行权衡,那就是学术知识和教育背景。当然,很多人都拥有商业学术背景,但我们还是需要具备一些金融知识背景,不过,这是优势之一,并非必须具备的条件。因为我们要确保每一个候选人都是适合这个岗位的人选,而不是随意挑选。

 


我们在看简历的时候,所有人都是具备竞争实力的,但真正拉开差距的,是在面试环节中的具体表现。对于新移民来说,那真的是一个挑战。首先是语言,无论你的国语或是粤语有多么的流利,流畅的英文表述能力是我们必须要求的一项标准。通过一系列的面试经历,我发现英语表述能力是新移民的挑战之一。尤其是经历一系列面试环节的时候,不仅仅只有一次面试,后面还要经历二次、三次面试,特别是在小组面试的时候,三位主考官会与候选人进行面对面的交流问答,这个时候才会体现候选人的真正实力。

所以我的建议是,教育背景虽然非常重要,但是软性技能也是必须的,如口头陈述技能、交流探讨技能以及文化综合融汇能力。文化的整合运用能力也是非常重要的,因为工作环境是在北美,候选人需要将自己对文化的理解完全融入当地的环境中,才能更加有效地理解主考官提出的问题。当然,我认为,口头表述能力和交流探讨能力更是重中之重,因为在回答面试问题的过程当中,候选人需要具备强大的语言表述能力和逻辑思维能力去聆听、理解、整理、回答面试问题,这种综合能力更能够体现一个合格的RBC工作人员的基本素质,也是我们最终选择的候选人所具备的条件和标准。

 

挑战越多 机会越大

 

对于Judy来说,在rbc工作的她,通过自己的努力和勤奋,已经出任RBC银行副总裁一职,居于行业领导高层位置。对此,她对这些想要奋斗的新移民有哪些建议呢?

她说,当年我刚来到加拿大的时候,还没有像今天这么多具有中国文化或是中文的服务设施,没有中餐馆和中国超市。当时的我很困惑,我究竟属于哪一边?是中国还是加拿大?而我最终找到了解决办法,那就是寻找到两方的文化背景平衡点,在双方文化特色中建立起自我认知和归属认知感。我会继续传承中国的传统文化,因为那是我的文化根基;同时,我会汲取加拿大文化中最精华的部分,因为我在这里长大、发展。这些观点伴随着我长大成人,同时也在我的职业规划道路上起到了重要且积极的影响。有趣的是,我现在领导的是一个亚洲人组成的团队,但我却不说中文,因为我们都是在同一个文化环境中工作,那就要遵从这种文化氛围的规定。

 


对于那些年轻的新移民来说,我的建议是,要去努力的学习和汲取不同文化所带给我们的营养。每次我看到那些年轻人的时候,我都会对他们说,要多看、多学、多吸收。生活在如此一个多元化的社会当中,很多不同的文化背景都会给我们带来新的启迪和认知。我还经常带着自己的孩子去一些具有文化历史特色的地方,告诉他们要保持一颗好奇而敏感的心,对任何新的事物抱有开放态度和求知欲,这是一种学习的基本态度。

Judy 说,在她的职业发展中,自己很幸运地获得了职业导师的正确引导和极大支持。尤其是当她开展各种亚洲社区活动时,她持续获得导师的支持。导师制是一种双向的、持续的合作形式,这种关系建立在信任的基础上。每个人都很忙碌,Judy尤为珍惜她 和导师在一起的时间。现在,Judy自己也成为了导师,这样她就可以通过指导新人的方式来回馈她所学到的东西。能够见证新人在他们职业道路上的成长和发展, 对Judy 来说是个极大的喜悦。
Judy 说,在RBC,她感到非常幸运可以领导商业银行的亚洲市场部。团队致力于帮助亚洲企业家们发展他们当地的事业。不仅如此,RBC 还大力支持各种回馈社区的活动,积极参加各种亚洲主题的活动来帮助中国社区壮大。正因为积极参与中国社区的活动,Judy 和她的团队获得了2016 年度亚洲传承奖。