中华妈祖文化交流协会在加拿大建国150周年游行队伍中引人入胜

中华妈祖文化交流协会在加拿大建国150周年游行队伍中引人入胜

   全加华人联合会主办的加拿大150周年生日盛大游行庆典活动于71日在多伦多举行这场游行活动是历年来规模最大的参加这次游行活动的有80多个团体3000多人。福建各个社团踊跃参加其中加拿大中华妈祖文化交流协会的游行队伍格外引人注目。

游行现场队伍中由加拿大中华妈祖文化交流协会的组成的方阵规模最大既有有中国传统的舞龙、腰鼓也有以妈祖传统方式装饰的花车参加者穿上妈祖民族服饰他们现场吹拉弹唱歌颂妈祖的音乐引来观看游行的加拿大民众的阵阵喝彩声。

领队参加游行的加拿大中华妈祖文化交流协会副会长蔡荔梅表示,“作为加拿大中华妈祖文化交流协会的一员参加加拿大150周年国庆大游行赶到非常激动这次妈祖文化协会这么积极地参加这个游行活动主要是为了让主流社会更加了解我们妈祖文化从而更进一步推动妈祖文化弘扬妈祖精神。

加拿大中华妈祖文化交流协会顾问前多伦多刑侦队警长苗延建这次加入了妈祖协会的游行方阵他说,“妈祖文化自宋代就开始有了我们希望能在加拿大多元文化的社会中让妈祖文化发扬光大。

来自安大略省各地的妈祖信奉者约100人参加了这次加拿大国庆大游行。为了准备这次游行妈祖文化交流协会的理事会成员及会员齐心协力花了很多时间进行准备工作排练音乐节目。积极参加福建社团活动的林爱民先生这次为准备国庆大游行活动花了很多时间进行准备工作他同妈祖文化交流协会的林国清、楊如钛、陈玉瑞等人一道制作了极富妈祖文化特色的游车在整个游行过程中这辆游车吸引了沿途观看民众的赞赏。

穿着妈祖传统服饰参加游行的福建企业总商会副秘书长方晓榕说,“我们所到之处都吸引了很多目光加拿大朋友对我们的服装很好奇因为他们从未见过这样的服装这正是我们来游行的目的。

在这次游行的队伍中还有不少是在加拿大成长的新一代在妈祖协会的长辈教导下他们逐渐了解立德、行善、大爱这个妈祖文化的精神内涵他们把这次活动当成是向加拿大主流社会介绍和展示妈祖文化的契机.

加拿大中华妈祖文化交流协会承担中华妈祖文化在北美地区的传播及交流协会相信他们参与加拿大国庆游行以及其他庆典活动·,有益于促进各族裔和谐共存了解妈祖文化推动加中友好。